Видео: 100-летнего крокодила, погибшего от переедания, извлекают из священного пруда


100 летний крокодил новость фото

Рептилию-обжору обнаружили плавающей животом вверх в воде у храма Хазрат Хан Джахан Али (Hazrat Khan Jahan Ali Shrine) в Садар Упазила (Sadar Upazila), что на юго-западе Бангладеш (Bangladesh). Благодаря посетителям храмового комплекса, уверенных, что пожертвования принесут им удачу в делах, крокодил не знал недостатка в козах и курах.

Пока служители храма пытались подтянуть огромную тушу к краю пруда, наверное это самый большой крокодил ( подробнее на http://24smi.org/article/22375-samyj-bolshoj-krokodil_spec45.html ), десятки местных жителей собрались вокруг, чтобы понаблюдать за процессом. Чуть позже, осмотрев труп, служители подтвердили, что смерть наступила в результате переедания, поскольку в последнее время число жертвоприношений значительно возросло.

«Мы знали о происходящем, но не могли решить, как нам поступить. Легенда гласит, что божество исполнит заветное желание каждого, кто накормит голодного крокодила», пояснил управляющий храмовым комплексом Мохаммед Сарвар (Mohammed Sarwar). «Обычно люди отдавали ему цыплят, но в последнее время стали приносить в жертву коз, видимо, полагая, что более значительное подношение увеличивает шанс на исполнение мечты».

Как утверждают местные жители, четыре года тому назад в пруду можно было увидеть до четырех крокодилов, но оставшихся трех уже тоже нет в живых, и все они умерли от переедания. Итого, за последние годы в Хазрат Хан Джахан Али погибло четыре крокодила.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество