Крупнейшие авиаперевозчики мира вступают в партнерство с Bitnet


uatp prinimaet bitcoins

UATP, международная платежная система, основанная и управляемая несколькими ведущими авиалиниями разных стран, вступила в партнерство с Bitnet. В результате, путешественники получили возможность оплачивать биткойнами билеты на рейсы 260 компаний, а также Amtrak.

«Мы очень рады сотрудничать с Bitnet и сделать биткойны частью своей платежной системы», заявил Ральф Кайзер (Ralph Kaiser), президент и глава совета директоров UATP в сообщении для прессы. «Мы находимся в постоянном поиске надежных партнеров, которые могли бы предложить дополнительные способы оплаты услуг, и Bitnet идеально подходит под это описание».

Команда Bitnet, офисы которого расположены в Сан-Франциско (San Francisco) и Белфаст (Belfast), состоит из бывших сотрудников CyberSource и Visa, обладающих обширным опытом в области денежных переводов и защиты от финансовых махинаций в сфере авиаперевзки пассажиров и авиаперевозки груза.

«Партнерство с UATP не было сложным решением для Bitnet», говорит Акиф Хан (Akif Khan), вице-президент по стратегиям решения в Bitnet. «По окончании несложного процесса интеграции, это позволит авиалиниям, работающим с UATP, начать принимать оплату в форме биткойнов. При этом, нагрузка на их технологические ресурсы будет минимальной, и кроме того, им не придется пересматривать уже существующие системы составления отчетности и возмещения.»

Учетные записи UATPиспользуются компаниями для оплаты билетов своих сотрудников, отправляющихся в деловую поездку, а также туристическими агентствами и Amtrak. В консорциум входят такие авиаперевозчики, как Air New Zealand, American Airlines, Austrian Airlines, China Eastern Airlines, Delta Air Lines, EL AL Israel Airlines, Etihad Airways, GOL Linhas aereas inteligentes S.A., Hahn Air, Japan Airlines, Luhfthansa German Airlines, Malaysia Airlines, Qantas Airways, Shandong Airlines, United Airlines, US Airways, и др.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество