Модный бренд  Josh Goot перейдет на самостоятельное управление


Mia Wasikowska

Дизайнер Джош Гут объявил о том, что одноименный бренд переходит к самостоятельному управлению. По его словам, это решение спасет бизнес, которому едва исполнилось 10 лет.

«После всемирного финансового кризиса 2008 года на розничном рынке наблюдался долгосрочный спад, и мы гордимся тем, что смогли сохранить и развить свое дело даже в таких непростых условиях, хотя и производим свой товар исключительно в Австралии», заявил Гут в интервью Australian.

«Теперь нам нужно немного времени, чтобы пересмотреть структуру предприятия,  защитить интересы бренда в перспективе, и предпринять некоторые другие шаги».

Модная марка стала последней жертвой сурового австралийского рынка. Немногим раньше закрылись предприятия Alannah Hill, Lisa Ho, Collette Dinnegan, Marnie Skillings и Kirrilly Johnson.

В числе факторов, неблагоприятных для национальных производителей одежды, инсайдеры упоминают экспансию популярных международных брендов и онлайн-магазинов модной одежды, перенасыщенный внутренний рынок и стоимость австралийского доллара.

Гут называет ситуацию на рынке «непростой».

«Я думаю, что в Австралии нет второго такого бренда, но это не означает, что нам живется проще, чем другим. Тем не менее, это дает нам определенные надежды на будущее, и мы будем работать над тем, чтобы они оправдались».

Продукцию Josh Goot можно приобрести в фирменных магазинах в Сиднее и Мельбурне, а также в супермаркете David Jones. Кроме того, по некоторым данным ее продают около 20 международных дистрибьюторов. Несмотря на финансовые затруднения, коллекция осень-зима поступит в продажу в марте, а весеннее-летняя коллекция уже запущена в производство.

По словам Гута, он надеется, что принятое решение укрепит бизнес:

«Мы уверены в том, что добровольное управление поможет нам улучшить свое положение».

Поклонник чистой, скульптурной эстетики, Гут приобрел репутацию одного из самых талантливых дизайнеров Австралии. В 2005 году за свою дебютную коллекцию он удостоился звания лучшего молодого дизайнера года по версии Tiffany & Co, после чего участвовал в показах в Лондоне и Нью-Йорке.

Не обошли его вниманием и мировые знаменитости, в том числе Кейт Бланшетт, Соланж Ноулз и Ким Кардашьян, которые не раз появлялись в нарядах от Гута на красной дорожке. На прошлой неделе актриса Миа Васиковская выбрала нарядное платье с рисунком из цветов из демисезонной коллекции 2015 года для церемонии вручения премии Aacta.

Редакция связалась с Джошем Гутом, чтобы получить комментарии.

Чтобы выглядеть красиво и сногсшибательно, запишитесь в отличный салон красоты парикмахерская Новослободская ( подробнее на http://salon-monplizir.ru/parikmaher ), Вы останетесь довольны результатом. А читая модные обзоры и сочитая две простые вещи, хорошая стрижка и красивая одежда, Вы всегда сможете добиться только самого лучшего в жизни.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество