Город тысяч цветов готовится к праздникам


продажа цветов в китае

Соседние улицы запруживают грузовики, полные ярких ароматных бутонов. К середине ночи мостовая усеяна лепестками, а около 14 тысяч цветков, продающихся здесь каждые сутки, отправляются в самые дальние уголки Китая (China), и даже в другие страны. С тех пор, как в 1999 году городская администрация превратила небольшое местное предприятие в самый большой оптовый цветочный рынок страны, Дунань стал основным поставщиком цветов для новобрачных и любящих мужей по всему Китаю. Причем, росту спроса на продукцию немало способствовал расцвет среднего класса.

Очень скоро Юннань стал самым «цветочным» регионом страны. В 1994 году декоративными растениями были засажены скромные 133 га (329 акров) земли, а к 2013 площадь парников и цветочных ферм достигла 67400 га. На сегодняшний день провинция обеспечивает треть общего спроса на подобную продукцию в пределах Китая, и более того, посредством воздушного сообщения в прошлом изолированный от внешнего мира уголок теперь выходит на мировой рынок. Очень интересное замечание, это могло бы означать только одно, с покупкой букет на 8 марта ( подробнее на http://sunrose.com.ua/cvety-8-marta ) у Вас не было бы проблем никогда.

По данным швейцарской Ассоциации производителей садоводческой продукции (Association of Horticultural Producers), примерно четверть всех полей и парников, отведенных под выращивание цветов и горшечных культур по всему миру, так или иначе связаны с Китаем. Однако, страна все еще не превратилась в глобального лидера в этой области. По сути, объем китайского цветочного экспорта составляет чуть больше 4% от общего международного показателя. Более двух третей всех цветов отправляется в азиатские страны (крупнейшим покупателем является Мьянма (Myanmar), но расширение торговли на рынках Америки и Европы тормозит высокая стоимость грузоперевозок.

И, тем не менее, перенятые западные вкусы стимулируют рост спроса на цветы в пределах Китая. Розы, которые никогда не были здесь символом любви, стали самым популярным цветком, а по показателю роста продаж День Святого Валентина намного опережает китайский день влюбленных (последний в этом году приходится на 20 августа). Как сообщает Международный Цветочный Аукцион в Кунмине, по  мере приближения 14 февраля, стоимость роз возрастает вдвое. А в 2015 году цены обещают быть еще более высокими, поскольку всего через 5 дней после Дня Святого Валентина начинается Китайский Новый Год, а уже 8 марта китайцы будут отмечать Международный женский день, когда главным подарком становятся букеты. Одним словом, страну ждет три  праздника, между которыми не проходит и трех недель, а жизнь торговцев из Дунаня все это время будет устлана лепестками роз.


(Нет оценок)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество