Узбекистан. Достопримечательности Ташкента


фото ташкент сверху

К выдающимся достопримечательностям относятся: Медресе Абулкасыма и Барак Хан, Японский сад и Площадь Независимости.

Медресе Абулкасыма является великолепным памятником среднеазиатского зодчества девятнадцатого столетия. Сегодня здесь работает ремесленная школа, в которой учатся живописцы, резцы по дереву и ювелиры. Тут можно купить оригинальные сувениры.

Барак Хан – это медресе, в состав которой входит мавзолей. Здание медресе возведено из кирпича, увенчано голубыми куполами. Главный портал здания декорирован росписью и уникальной мозаикой. Двери келий и ворота инкрустированы цветными металлами и слоновой костью. Сейчас здесь располагаются мастерские ремесленников, где можно приобрести изящные портсигары, кованые изделия, шелковые платки и узорные тарелки.

Японский сад выступает одним из живописнейших мест города, где можно насладиться великолепной природой, найдите его на карте Ташкента ( подробнее на http://uz.spr.ru/map/tashkent-i-tashkentskiy-gorodskoy-okrug/ ). В саду есть композиция из камней, символизирующая величие природы. В центре сада находится большое озеро, по глади которого плавают лебеди. Есть здесь и чайный домик, в котором имеется необходимая утварь для проведения чайной церемонии. Дополнительное очарование парку придают деревянные мостики и фонари. По территории сада неспешно прогуливаются павлины и аисты.

Площадь Независимости или Мустакиллик майдони является популярной туристической достопримечательностью. Широкая лестница из гранита, встречает туристов у станции метро и ведет их мимо семиметровых фонтанов на центр площади, где располагается шестнадцать мраморных колонн белого цвета. Колоннаду венчают фигуры аистов, символизирующих спокойствие и мир в государстве. Около центральной арки находится Монумент Независимости — гранитный обелиск с земным шаром, на котором увеличена площадь Узбекистана. Этот памятник символизирует стремление независимой страны стать полноценным участником мирового сообщества. Далее начинается парковая зона с Аллей Славы, обрамленная галереями.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество