Naim, который играет еще лучше. CD-проигрыватель Naim CD5i


Naim-CD5i

Вряд ли потребитель заметит разницу между обычным шрифтом и курсивом, так что во избежание путаницы эта модель при упаковке маркируется как CD5i-2. Но официально ее имя — Naim CD5i.

Продуманная модернизация

Не меняя внешности проигрывателя, компания серьезно поработала над его начинкой. Улучшена схемотехника, используются более качественные комплектующие, заменен ЦАП и усовершенствована схема защиты от сетевых помех. Все это пошло на пользу и без того неплохому аппарату.

Сразу отметим: поклонникам беспристрастного, честного звука CD5; вряд ли понравится. Он скорее берет глубиной и цельностью исполнения. Кажется, не эти качества определяют привлекательность звучания, но на самом деле они очень важны.

Детальность CD5i — на том уровне, какого мы и ожидаем от аппарата этого класса, но главное достоинство Naim — способность выстроить музыкальную информацию так, что она легко воспринимается слушателем. Любая музыка в его интерпретации наполняется смыслом. У вас не остается сомнений в том, какие чувства хотел вызвать у слушателя артист. А это самое главное, согласитесь. Аппаратам Naim всегда были свойственны потрясающие динамика и чувство ритма, которые у CD5i дополнены еще и утонченными верхами.

Нельзя сказать, что Naim безразлично качество записи, но даже не слишком хорошо записанные диски
в его исполнении не будут звучать ужасно. Как любой классный проигрыватель, он одинаково уверенно справляется и с хип-хопом Джея Зи, и с симфониями Малера, также и с композициями Imany.

Некоторые конкуренты способны на более высокую детальность, и все же немногие аппараты за эту цену доставят вам такое удовольствие от прослушивания, как Naim CD5i.

Параметры

Плохо. Вряд ли за эти деньги можно найти CD-плеер с более увлекательным и музыкальным звучанием; качественная конструкция

Минус. Если вы поклонник детального и первозданно чистого звука, возможно, это не ваш выбор

Итог

Эта версия аппарата превосходит предыдущую. Не исключено, что это один из лучших CD-проигрывателей. Под знакомым черным корпусом скрыты небольшие, но важные усовершенствования

Конкуренты

Cyrus CD8X

Обладатель Award, универсальный исполнитель, отличающийся невероятной детальностью. Кстати, выходит новая модель, и на CD8х могут упасть цены

Rega Apollo

Еще один победитель Awards, достойная (и более дешевая) альтернатива Naim. Правда, уступает ему по удобству и качеству конструкции.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество