Стоматология — ремонт зубных протезов быстро и недорого


стоматология и протезирование фото

Это съемная конструкция – а потому довольно уязвимая к механическим повреждениям. Зубной протез можно сломать, к примеру, снимая его, либо принимая какую-то слишком твердую пищу. Стоматологи выделяют следующие основные причины повреждения протезов зубов:

1) слишком сильная нагрузка на конструкцию протеза (как правило, следствие нарушений в его конструкции);
2) малое соприкосновение опорного зуба и конструкции протеза;
3) дефекты конструкции протеза, связанные с его изготовлением;
4) человеческий фактор (например, пациент уронил зубной протез, либо на него кто-то наступил).

Впрочем, не нужно слишком сильно расстраиваться, если вы сломали зубной протез. Как правило, такие поломки могут быть отремонтированы. Разумеется, для этого необходимо сломанную конструкцию передать хорошему специалисту в стоматологии Краснодара ( подробнее на http://www.dias-dent.ru/ ), чтобы он оценил его состояние. Разумеется, вы не сможете самостоятельно исправить повреждения – для этого нужен опыт работ и специальное оборудование. Впрочем, в некоторых ситуациях даже специалисты бессильны – и в этом случае придется заказывать новый зубной протез.

Если же протез все же можно починить, то конструкцию отправляют к специалистам в особую зуботехническую лабораторию. Там мастер своего дела отремонтирует конструкцию и исправит ошибки. В большинстве случаев на это уйдет несколько дней – поэтому, как правило, вам изготовят временный зубной протез, либо вам придется некоторое время обойтись без специализированной конструкции.

Вообще говоря, ремонт протезов для зубов – процедура сравнительно дешевая, и в большинстве случаев намного проще чинить конструкцию, нежели чем изготавливать новую. Впрочем, бывают и исключения. Поэтому о разных вариантах вам расскажет врач, после того, как осмотрит ротовую полость и сам поврежденный зубной протез. А дальше выбор за вами!



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество