Россия может ответить Обаме поставками оружия в ЛНР и ДНР


обама направит технику в украину россия против

Россия может начать поставки оружия в ДНР и ЛНР, если Обама перекинет военную технику из Афганистана в Украину

К таким выводам Клинцевич пришел после заявления Обамы о желании поставлять оружие и военную технику на Украину, которая находится в Афганистане.

Клинцевич собирается написать президенту России Владимиру Путину предложение, в котором будет говориться о поставках оружия ополченцам в ДНР и ЛНР.

Он подчеркнул: «Используя все свои возможности депутата последних четырех созывов, буду инициировать официальное обращение Государственной Думы к президенту РФ принять решение о поставке в Донецкую и Луганскую народные республики российской военной техники». Депутат полагает, что поддержка, которая будет оказана Украине от Вашингтона, серьезный и «очень опасный шаг, который неизбежно приведет к эскалации насилия на Юго-Востоке Украины».

Он лично призвал президента США Барака Обаму пересмотреть свое решение и взвесить все последствия. Такое решение вызвало у афганских властей, в связи с тем, что Обама ранее обещал Кабулу оставить технику и оружие на оснащение армии.

Между тем, как передавал ранее ТелеграфистЪ, страны Запада и Украина уже заявляли, что Россия с сентября 2014 года поставляет танки и бронемашины на территорию сепаратистов. Накануне в СНБО сообщили, что из России в Донбасс было направлено 256 танков и более 400 бронемашин. Москва со своей стороны такие высказывания не признает, и обвинения в свой адрес отрицает.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество