После открытия магазинов электроники в Калининграде, некоторые цены поднялись на 20%


магазины в калининграде закрылись

Цены растут как на дрожжах

Магазины в Калининграде, которые закрылись после обеда, к вечеру все таки вернулись к работе, но уже с новыми ценниками.

Новые ценники на 5-20% стали выше, как рассказали продавцы магазина, «начальство заставило». Однако не все новые ценники еще на прилавках, а очереди уже скопились, люди к Новому году скупают товары на подарки, или чтобы просто «скинуть» рубли.

Как передает корреспондент «Нового Калининграда», один из фотоаппаратов до обеда стоил около 6 тысяч, а после открытия поднялся до 9 тысяч, «таким образом он подорожал на 50%».

Как рассказали ТелеграфистЪ очевидцы произошедшего, днем в Калининграде несколько магазинов электроники и бытовой техники просто закрылись. На дверях была информация, что «селлеры» не работают «по техническим причинам».

Рост цен на импортную продукцию связан с резким падением стоимости рубля на торгах Московской биржи, за сегодня курс доллара и евро пробивали отметки в 80,10 рублей и 100,74 рубля соответственно, правда к вечеру немного валюта остыла, и курсы задержались на уровне 69 рублей за доллар и евро — 86 рублей.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество