Apple скоро может покинуть российский рынок с такими ценами


компания apple уходит из россии

Apple может покинуть российский рынок уже в следующем году

Компания Apple 24 декабря уже второй раз за последние 30 дней собирается поднять цены на свою продукцию. Такие увеличения цены товара связаны с тем, что курс доллара растет не по дням, а по часам. На прилавках некоторые магазины стали указывать цены в у.е. ( подробнее на http://telegrafist.net/2014/12/14/15/07/5855 ). На сегодня американская валюта на торгах уже перепрыгивала отметку в 59 рублей, а евро пробил отметку в 74 рубля, сообщает портал РБК.

В последний раз подъем цен от Apple был зафиксирован примерно на 25 процентов в конце ноября. По некоторым данным из открытых источников, минимальная цена на iPhone 6 с самым маленьким объемом памяти в 16 Гигабайт может подняться 24 декабря до 50 тысяч рублей, при появлении в России этой модели она стоила на официальном сайте от 31 тысячи рублей, после официального поднятия цены — модель стала стоить 39 тысяч рублей. Сейчас еще самое время сделать покупку продукции компании Apple ( подробнее на http://ad.admitad.com/goto/9ca7893949558f3d48d9c4d17e040f/?ulp=http%3A%2F%2Fwww.svyaznoy.ru%2Fbrand-zone%2Fapple2014%2F%23index ), если у Вас есть желание.

С ТелеграфистЪ поделился мнением аналитик рынка электронных товаров Сергей Вяземцев, он считает, что такие цены на телефоны будут неприемлемы для российского покупателя, также как и цены от компании Apple на компьютеры, которые будут подняты в очередной раз.

Если курс доллара и евро будет продолжать расти, аналитики предсказывают уход компании с российского рынка. «Кто будет покупать продукцию по ценам, далеко не равным зарплате россиян», — уверяет Вяземцев. Также конкуренты Sony и Samsung почти наступают на пятки Apple и вытесняют ее с рынка. «Люди не готовы покупать за эти деньги», — сообщил аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин в эфире «Русской службы новостей».

В самой компании пока придерживаются «правила тишины» и не раскрывают точных данных о поднятии цен на продукцию. Аналитик Эльдар Муртазин также добавил, что компания совсем не дорожит российским рынком, ведь продажи в России это всего лишь 5% от оборота всей компании. Произойдет ли уход компании с российского рынка точно не известно, но такой поворот дел может притвориться в жизнь в самое ближайшее время.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество