Захват заложников в Сиднее 15 декабря 2014 не был спланирован


http://telegrafist.net/wp-content/uploads/2014/12/zahvat-zalozhnikov-sydney-03.jpg

Захват заложников в Сиднее

По некоторым данным теракт, который не хотят так называть власти Сиднея, возможно не был спланирован. Об этом сообщили некоторые новостные издания Австралии.

Сегодня в Сиднее исламист захватил несколько десятков заложников в кафе в центре города. Мотивы преступника до конца не ясны, известно лишь то, что он потребовал флаг «Исламского государства» и переговоры с премьером Австралии Тони Эбботом. По некоторым данным в плену может находится от 20 до 30 человек. При удачных обстоятельствах, шесть человек смогли сбежать из кафе ( подробнее на http://telegrafist.net/2014/12/15/13/05/5891 ), об этом ранее передавал ТелеграфистЪ.

Полиция Сиднея в данный момент прорабатывает план захвата преступника и вызволения всех пострадавших.

Захват заложников в Сиднее связали с политическими мотивами

В интернете появились заверения Тони Эббота, что неизвестный мужчина, который удерживает заложников, действует на фоне политических мотивов. По информации телеканала Sky News преступник это мужчина, в возрасте около 50 лет и на его голове одет черно-белый платок.

После совершения переговоров с заложниками, удалось узнать, что мужчина называет себя «братом». На окне выставлен флаг, на котором написана так называемая шахада – свидетельство веры в Аллаха и пророческую миссию Мухаммада, пишет сайт «Взгляд».



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество