Захват заложников в Сиднее 15 декабря 2014


http://telegrafist.net/wp-content/uploads/2014/12/zahvat-zalozhnikov-sydney-01.jpg

Захват заложников в Сиднее

Новости Австралия, Сидней захват заложников, 15 декабря. Как сообщали СМИ Австралии, захват заложников произошел около 10 часов по местному времени. Неизвестный с оружием взял в заложники посетителей и работников кафе Lindt, которое находится около здания Центрального банка в центре Сиднея. Точных данный о количестве заложников не поступало, по примерным подсчетам их около 30 человек.

В кафе на данный момент удерживаются несколько десятков человек, шестерым удалось сбежать. Полицейские планируют произвести захват преступника и спасти всех заложников. В правоохранительных органах не спешат квалифицировать захват в кафе как теракт. В данный момент мотивы исламиста остаются неизвестными. Захвативший заложников выставил лишь одно требование, принести ему флаг боевой группировки ИГИЛ, который использовал в дальнейшем на мобильном флагштоке и с флагом. Группировка, которая в последнее время на слуху многих людей своими убийствами «ножом по горлу» невинных людей.

Дополнительным требованием, которое будет вряд ли выполнено, было поговорить с премьером Австралии Тони Эбботом.

Как пишет Википедия, захват заложников в Сиднее — террористический акт, совершённый 15 — 16 декабря 2014 года неподалёку от сиднейского делового центра исламским радикалом Хароном Монисом (англ.)русск. В результате нападения погибло 3 человека, включая самого террориста.

Захват заложников в Сиднее 15 декабря 2014 видео

Захват заложников в Сиднее 15 декабря 2014 фото


(2 голосовавших, оценка: 5,00 из 5)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество