Российские пользователи любят рекламу и готовы ее даже слушать


 

мужик кричит в рупор фото

Пользователи в интернете готовы слушать аудиорекламу

Более половины российских пользователей в интернете готовы слушать музыкальную рекламу, об этом сообщила компания TNS, которая по заказу продавца аудио-рекламы компании Unisound проводила специальное исследование в данной области. Unisound — российский селлер онлайн-аудиорекламы, входит в интернет-холдинг Dream Industries.

Правда не все пользователи готовы это делать просто так или бесплатно, около 56 процентов согласились слушать рекламу за бесплатное прослушивание или скачивание музыкальных произведений. И 57 процентов сказали, что готовы слушать рекламу, если получат хорошую скидку на покупку музыкальных произведений.

Опрос пользователей проводился в возрасте от 25 до 45 лет, чтобы дать более объективную оценку происходящему в мире аудио индустрии. Опрос был ограничен городами, где есть население не менее 100 тысяч человек.

Что такое аудиореклама?

Реклама на радио одна из старейших видов рекламирования товаров и услуг. И она до сих пор эффективна и пользуется спросом. Огромное количество фирм подают рекламу на радио и таким образом информируют своих потребителях обо всех новинках, акциях, новшествах. Размещение рекламы на радио повышает продажи и узнаваемость торговой марки и это факт.

Сам термин «аудиореклама» применяется тогда, когда хотят подчеркнуть, что рекламная информация несет в себе только звуковое сопровождение, без видеоряда. Аудиореклама широко применяется в супермаркетах, метро, другом общественном транспорте. Реклама на уличном радио отличается тем, что реклама рассчитана на более узкий круг слушателей, чем у радиостанций, которые будут более заинтересованы в рекламируемых товарах хотя бы потому, что чаще всего находятся в непосредственной близости от рекламируемого продавца. Соответственно, деньги рекламодателя, вкладываемые в рекламу, будут более целесообразно использованы.

Прежде чем заказать рекламу на радио, следует хорошо разобраться во всем, что ее касается, гораздо проще обстоят дела при заказе рекламные стенды ( подробнее на http://ra-lotrek.ru/informacionnye_stendy ). Ведь в радио реклама в итоге вы получите продукт, созданный специально для Вашего бизнеса.

Рекламный текст – начитка текста, в котором содержится информация о рекламируемом продукте или услуге, местонахождении, акциях или скидках, контактной информации. Следует уделить большое внимание этому аспекту. Женский голос больше актуален для рекламы женских товаров. Соответственно, мужской – для мужских. Интонация так же имеет большое значение. Она формирует общее впечатление от рекламного ролика, побуждает к действиям.

Аудиосопровождение – музыка, которая играет на фоне читаемого текста. Если текст имеет прямое, прослеживаемое действие на реакцию слушателей, музыка больше влияет на подсознание, формирует вторичное впечатление от рекламы, которое, тем не менее, имеет большее значение, чем сам текст. Созданием музыки для рекламы занимаются музыканты, которые хорошо разбираются во влиянии звука на настроение слушателя.

Лучше всего с задачей составления аудиороликов справляются опытные маркетологи, которые знают рецепт удачного сочетания основных составляющих. В результате их успешной работы получаются рекламные ролики, которые привлекают внимание, способствуют продажам, повышают узнаваемость бренда.

Подать рекламу на радио просто – главное, понимание целей. А с остальным поможем мы. У нас сплоченная команда креативщиков, каждый из которых разбирается в своей сфере.


(1 голосовавших, оценка: 5,00 из 5)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество