Ценники в у.е. уже на прилавках в России


снова товары в уе на прилавках

В России стали снова продавать товары за у.е.

В Российской экономике на сегодня достаточно сложная ситуация, несмотря на заверения Правительства страны. Стоимость доллара и евро растет ( подробнее на http://telegrafist.net/2014/12/11/19/32/5817 ) ежедневно, цена на нефть в мире падает ( подробнее на http://telegrafist.net/2014/12/09/20/50/5754 ). Цены на товары в магазинах растут.

Один из строительных магазинов в Химках разместил ценники на своих прилавках в у.е. (условных единицах). В последний раз в России такое можно было наблюдать в 90-е годы, во время гиперинфляции. В тот момент из-за резкого падения стоимости российской валюты, было почти невозможно указывать цены в рублях. Курс у.е. часто равен курсу доллара или евро на день оплаты товара.

«Если стоимость товара указывать в рублях, то придётся менять ценники несколько раз в неделю», — рассказали работники магазина. В связи с этим, цены на ламинированные межкомнатные двери ( подробнее на http://allegro-dveri.ru/doors-catalog/category/60 ) и другие материалы для ремонта помещений были переведены в валюту.

В интернет-магазинах России, также замечена ситуация, когда товары продаются не за рубли, а за Евро, Доллары или у.е. Такая информация поступила от одного из пользователей сети Твиттер в России.

В последние дни торгов, курсы иностранной валюты по отношению к российскому рублю снова обновили исторические максимумы, доллар достиг отметки в 57,98 рублей, евро — 72,13 рублей.

В мэрии Москвы отреагировали на появление в магазинах в ценниках у.е. Власти заверили, что подобные случаи – единичные, и напомнили о штрафах, которые грозят индивидуальным предпринимателям (3–5 тыс. руб.) и юридическим лицам (до 50 тыс. руб.).


(Нет оценок)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество