Украина на пороге дефолта и возможно о нем уже пора заявить


деньги на украине

Украина может объявить дефолт

Новости Украины. Директор Института развития экономики Украины Александр Гончаров считает, что Украине будет проще, если она объявит дефолт и не будет отдавать долги.

Он полагает, что в бюджете Украины «дыра» на 10% ВВП, а правительство страны и Национальный банк Украины не управляют ожиданиями в бизнесе.

«Рынок живет будущим, ему нужно строить бизнес-планы. А это сделать невозможно, значит, доходная часть бюджета будет сокращаться. И я считаю, что нынешний дефицит бюджета – это еще заниженный показатель. Мое твердое убеждение – нужно объявлять дефолт, садиться за стол переговоров и реструктуризировать долги. Нельзя в таком тяжелейшем положении выплачивать все долги», — сказал Гончаров, его слова цитирует РИА Новости на своем сайте.

Украина уже сейчас стоит в очень тяжелом состоянии, политический кризис который сказывается на экономике и бюджетной сфере. Можно сказать, что страна стоит на пороге дефолта. В 2014 году правительство делает прогнозы по снижению ВВП государства на 5 процентов. Арсений Яценюк в ноябре заявлял, что показатели могут упасть на 7 процентов. Такие же цифры выдает и Нацбанк Украины. Управление страны планирует спасти экономику займами из-за рубежа.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество