Бунт в СИЗО Челябинска 09-12-2014. Видео


бунт в челябинском сизо 9 декабря

Бунт в Челябинске 09-12-2014 видео с Ютуб

Все началось с сотового телефона, он был обнаружен у одного из осужденных. Когда его попросили выйти из камеры он призвал других к бунту. Как рассказали родственники подследственных, бунт устроил Каргиев по прозвищу Якуб, пишет Челябинск.ру.

Как рассказали в ГУФСИН России по Челябинской области, несколько заключенных из соседних камер в 1-30 утра 9 декабря, когда потеряли из вида осужденного К., начали стучать в двери и лить воду в коридор. Поджигали клочки ваты из матрасов и призывали других заключенных поддерживать восстание против администрации СИЗО.

Более 100 человек поддержали «бунт на корабле» из 30 разных камер. В результате несколько раненых, 8 человек порезали сами себе предплечья. Всем пострадавшим была оказана медицинская помощь.

В данный момент территория вокруг СИЗО-1 контролируется сотрудниками правопорядка. У стен следственного изолятора собрались более 20 человек, большая часть молодые люди.

Место происшествия посетил временно исполняющий обязанности начальника ГУФСИН России по Челябинской области Сергей Шуйский, прокурор Александр Войтович, начальник ГУ МВД России по Челябинской области Андрей Сергеев, также члены общественной наблюдательной комиссии и сотрудники СК и ФСБ.

Как передает Лента.ру, уполномоченный по правам человека в Челябинской области Алексей Севастьянов сообщил о причинах беспорядков. Он сказал, что это конфликт между двумя группировками среди заключенных. Он обнаружил эти данные после посещения следственного изолятора.

Он также добавил, что ночью были открыты двери двух камер, и представители одной группировки вошли в камеру другой. В итоге завязалась драка, чтобы привлечь внимание заключенные одной из камер начали поджигать вату из матрасов.

Бунт в СИЗО Челябинска 09 12 2014 видео


(Нет оценок)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество