Аналитики The National Interest считают серьезной проверкой на прочность европейско-американского союза украинским кризисом


проблемы ес

Украинский кризис против США и ЕС

Одной из главных проблем стоит финансирование Украины и реформы. Без финансовой поддержки из внешнего мира Украина не сможет встать на ноги, и уже через несколько месяцев экономика страны совсем развалится, считают эксперты.

Тут есть и вторая сторона, деньги, которые выделяют ЕС на реформы уже длительное время тают в руках раздутой бюрократии, пишет РИА Новости. Эксперты также полагают, что налогоплательщики Евросоюза в ближайшее время откажутся от поддержания «черной дыры» экономики Украины. Авторы говорят, что бесконечное вливание денег «в никуда» вызовет недовольство граждан Евросоюза.

В статье упоминается и о санкциях против РФ, которые были введены странами ЕС, практически направленными против самих себя США постоянно давит на ЕС, чтобы они вводили новые и новые санкции, но в бизнес сообществах некоторых стран Европы уже разгораются массы скандалов, из которых становится ясно, что они расплачиваются за это большими убытками.

В статье есть моменты, где говорится о вопросах принятия Украины в НАТО. «Верховная рада Украины намерена отменить внеблоковый статус и провести всенародный референдум по вопросу присоединения страны к Североатлантическому альянсу, — пишет РИА Новости. Правда в НАТО нарастают разногласия по данному поводу, полагают эксперты.

Евросоюз за урегулирование взаимоотношений с Россией

Внутри Евросоюза есть и разногласия касаемо урегулирований отношений с Россией. Часть государств считает, что надо решить все деликатно, с помощью переговоров. Другая же часть наоборот утверждает, нужно против России действовать только силой, путем ультиматумов и санкций.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество