Послание президента России Владимира Путина Федеральному собранию в 2014 году. Текст послания


путин послание федеральному собранию 2014

Послание Путина Федеральному собранию 4 декабря 2014

В четверг президент России Владимир Путин выступил с посланием к Федеральному собранию, на котором озвучил проблемы в России и мире. А также задал направление для их решения.

По традиции встреча прошла в Георгиевском зале Кремля, на которую были приглашены более 1000 человек.

На выступление в Кремль были приглашены члены Совета Федерации, депутаты Государственной Думы, члены Правительства, руководители Конституционного и Верховного судов, губернаторский корпус, председатели законодательных собраний субъектов Федерации, главы традиционных конфессий, общественные деятели, в том числе главы общественных палат регионов, руководители крупнейших средств массовой информации, говорится на сайте Кремля.

Полный текст на официальном сайте Кремля

Полный текст доступен на сайте президента России ( подробнее на http://www.kremlin.ru/news/47173 ). Основными темами для обсуждения стали конечно же ситуация с присоединением Крыма и проблемами на Украина. Владимир Путин высказался за то, что западные страны не торопятся оказать помощь в ситуации на Украине, а только еще и усугубляют проблемы, а США накладывают санкции на Россию ( подробнее на http://telegrafist.net/2014/12/04/23/02/5683 ). Также виновными он назвал новые киевские власти, которые не торопятся восстанавливать экономику страны.

«Однако что-то не вижу, что наши западные коллеги горят желанием это делать, а нынешние киевские власти – решать проблемы своих граждан», — сказал президент Путин.

Не забыл президент напомнить и об оказании гуманитарной помощи Донбассу, а также о том, что наши банки и крупные предприятия совершили инвестиции в экономику Украины на почти 35 миллиардов, только за последнее время.

Отвлекаясь от темы проблем на Украине, Путин сообщил, что для малого бизнеса надо предусмотреть надзорные каникулы. Получил трех-летнюю репутацию, вот тебе 3 года без плановых проверок.

«Если предприятие приобрело надёжную репутацию, в течение трёх лет не имело существенных нареканий, то следующие три года плановых проверок в рамках государственного и муниципального контроля вообще не проводить», — сказал президент России Владимир Путин.

Также президент в послании предложил сделать полную амнистию капиталов, которые возвращаются в Россию.

«Предлагаю провести полную амнистию капиталов, возвращающихся в Россию, – именно полную», — сообщил президент.

Не забыл Владимир Путин и про падение стоимости рубля ( подробнее на http://telegrafist.net/2014/12/02/21/05/5662 ) по отношению к доллару и евро, обещая наладить ситуацию в данном направлении, и попросил Банк России и Правительство провести особые жесткие действия, чтобы желания у спекулянтов не возникало играть на курсе рубля.

«Банк России перешёл к «плавающему» курсу, но это не значит, что Банк России самоустранился от влияния на курс рубля, что курс рубля может безнаказанно становиться объектом финансовых спекуляций», — сказал президент Путин.

Путин — послание 4 декабря

На выступлении были затронуты и другие темы, с которыми Вы может сами ознакомится в полном тексте на сайте президента России.

В завершении выступления президент Путин сообщил, что Россия готова к любым вызовам. Любые сложности для нас, создают новые возможности.

«Мы готовы принять любой вызов времени и победить», — сказал Путин, перед заключительным «Спасибо».



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
  1. Елена:

    Хорошие, верные тезисы, только вот команды, которая могла бы их претворить в жизнь — нет. Об этом, в частности, говорит и лидер эсеров Сергей Миронов: «…Похоже, не та команда должна реализовывать эти очень важные стратегические задачи». Мне кажется, он прав по поводу скептического отношения к команде Д.Медведева, это, действительно, не то правительство, которое способно решить стоящие перед страной задачи, явно не то… Надо сменить всех министров, всё правительство во главе с Медведевым, иначе — тупик. Нужна свежая кровь.

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество