Россию ждут новые санкции от США, если не поменять политику в отношении Украины


барак обама новые санкции против россии

Новые санкции против России от США

Несколько журналистов попросили представителя Белого дома прокомментировать послание Путина в четверг Федеральному собранию. Часть послания была прямо посвящена Крыму и проблемам на территории Украины. В послании также Путин сообщил, что прямое отношение к проблеме имеют ряд западных стран. Джош Эрнест сообщил, что не смотрел выступление президента России Путина, и поэтому дал ответ в общих чертах. Он сказал, что Путин уже несколько раз высказывался в данном ключе по ситуации на Украине.

«В ответ на эти дестабилизирующие действия мы предпринимаем свои шаги, которые еще сильнее будут влиять на ситуацию в России. Если Москва будет продолжать игнорировать свои обязательства согласно минского соглашения, это будет иметь растущее влияние на экономику России», — сообщил журналистам Джош Эрнест.

Санкции могут быть сняты с России

Эрнест также добавил, что если Россия прекратит свои действия и начнет выполнять свои обязательства по минскому соглашению, санкции могут быть сняты. Минское соглашение было подписано сторонами конфликта на Украине при посредничестве ОБСЕ и России.

«Президент США Барак Обама неоднократно говорил о том, что США готовы снять санкции, если Россия будет выполнять свои обязательства в рамках минского соглашения по Украине», — добавил Джош Эрнест отвечая на вопросы.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество