Реакция Европы на закрытие проекта Южный поток 01-12-2014


строительство южного потока

Южный поток повернул в сторону Турции

Президент России Владимир Путин сообщил, что проект «Южный поток» не будет выполнен. Одной из причин стала неконструктивная позиция Евросоюза, считает президент. Нельзя дойти по дну моря до Болгарии и на этом остановится, это нелепо, сказал Путин.

Россия до сих пор не получила разрешение от Болгарии на вход проекта в исключительную экономическую зону, сообщил президент России на переговорах в Турции. Первого декабря глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил о закрытии «Южного потока».

Как рассказал министр энергетики Сербии Александр Антич, он не получал официальных данных от российской стороны об изменениях в проекте строительства «Южного потока».

«Мы с абсолютным вниманием отслеживаем все заявления и реакции президента Путина в связи с «Южным потоком», – сказал Антич, отвечая на вопросы белградской газеты «Вечерние новости».

Министр полагает, что выступление Путина в Турции в Белграде видят как «сигнал в первую очередь членам Евросоюза, от которых зависит строительство газопровода». Будущее строительства «Южного потока» зависит далеко не от Сербии, и проект надо согласовывать между Брюсселем и Москвой, добавил Александр Антич. Он также считает, что все проблемы будут решены, и стороны смогут договориться.


(1 голосовавших, оценка: 5,00 из 5)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
  1. Виктор:

    «США активно противодействовали реализации «Южного потока», подчеркивая необходимость для Европы снижать энергозависимость от российских энергопоставок, — сказал дипломат. — Такова политика и нынешней, и предыдущих администраций».

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество