Беспорядки в США 26-11-2014, проведено более 400 арестов


Суд присяжных решил, что белый полицейский Даррен Уилсон не виновен в смерти 18-летнего безоружного афроамериканца Майкла Брауна, застреленного летом 9 августа в Фергюсоне, штат Миссури. Против такого решения на улицы вышли жители города, преимущественно афроамериканцы. Они начали устраивать погромы и беспорядки, поджигали автомобили и крушили витрины магазинов.

Полиция применила слезоточивый газ и арестовала более 60 хулиганов. На второй день было принято решение послать военных в район акций протеста, после чего были арестованы еще около 58 человек.

Районной акцией протеста дело не закончилось, акции стали проводиться и в других штатах, протестующие перекрывали магистрали, устраивали стычки с полицией. В общей сложности волна протестов охватила 37 из 50 штатов.

Президент США Барак Обама пытался призвать жителей страны к порядку, но его не послушались. В понедельник вечером он сообщил: «Мы страна, которая построена на верховенстве закона, поэтому мы должны принять решение суда присяжных», — приводит слова Барака Обамы газета Коммерсант.

Беспорядки в Фергюсоне

http://telegrafist.net/wp-content/uploads/2014/11/akcii-protesta-v-usa.jpg



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
  1. Алекс:

    Нигде не любят черноопых, ни у нас, ни у них

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество