На сегодня Россия не имеет возможности осваивать Луну


http://telegrafist.net/wp-content/uploads/2014/11/luna-rossiya.jpg

«Для достижения поверхности Луны необходимы особые носители. Ракета, на борту которой находится экипаж из 3 человек, должна иметь грузоподъемность порядка 150 тонн. Однако таких носителей на сегодняшний день у России нет» — подытожил Виталий Лопота.

По словам специалиста, современные российские ракеты имеют грузоподъемность не более 20 тонн. И лишь в ближайшем будущем отечественные разработчики займутся производством ракетоносителей, грузоподъемностью до 25 тонн. Однако это далеко до необходимого объема в 150 тонн.

Масса ракетоносителя на околоземной орбите для совершения полета на Луну должна достигать 75 тонн и такой же объем необходим космонавтам для совершения обратного полета.

Сегодня Россия не имеет четкого плана развития космической отрасли. Поэтому говорить о полетах, на такие планеты как Марс, можно лишь спустя десятилетия. И это несмотря на то, что космическая наука России не стоит на месте и прибывает в хорошем состоянии.

«Космонавтика является важнейшей отраслью в создании космических электростанций, ликвидации энергодефицита человечества и улучшения жизни на Земле. Ведь в будущем можно выносить вредные производства с Земли за пределы атмосферы, улучшая тем самым экологию планеты» — добавил Виталий Лопота.

США планируют в ближайшем будущем освоить Марс и разрабатывают ракету с грузоподъемностью в 70 тонн. Предположительный срок создания необходимого носителя – 2025 год.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
  1. олег:

    Разве раньше была возможность ее исследовать, на моем веку такого не помню

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество