Страны «шестерки» и Ирана могут не прийти к договоренностям


лавров на встрече шестерки и ирана в вене

Лавров прибыл в Вену для переговоров по иранской ядерной программе

На переговорах с Ираном принимают участие представители стран «шестерки» — США, Франция, Россия, Великобритания, Китай и Германия.

Временное соглашение о частичном ограничении ядерной программы Ирана было заключено в Женеве в 2013 году. Соглашение было заключено в обмен на частичное снятие санкций с Ирана. Периодом для выработки урегулирования был назначен срок 6 месяцев. 20 июля соглашение так и не было выработано, и было решено продлить переговоры до 24 ноября, в соответствии с женевским документом.

18 ноября Вена приступила к заключительному раунду переговоров по ядерной программе. За последние несколько дней было проведено множество важных переговоров, включая обсуждения на уровне министров.

От России прибыл на встречу министр иностранных дел Лавров в воскресенье и уже успел провести двусторонние встречи с госсекретарем США Джоном Керри и главой немецкого внешнеполитического ведомства Франком-Вальтером Штайнмайером, пишет сайт МИР24. Также Лавров провел консультации с министром иностранных дел Ирана Джавадом Зарифом.

Встреча Керри и Лаврова в Вене

На встрече Керри и Лавров обсудили ряд международных проблем, а также рассмотрели некоторые моменты повестки дня, рассказали в российском ведомстве.

«Состоялся заинтересованный обмен мнениями относительно возможных дальнейших шагов по преодолению разногласий в интересах скорейшего выхода на результат, устраивающий всех участников переговоров», — сказано в сообщении МИД России.


(1 голосовавших, оценка: 5,00 из 5)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество