Курченко лишен гражданства Сербии


сергей курченко
Информация

«Серге́й Вита́льевич Ку́рченко (род. 21 сентября 1985, Харьков) — владелец группы компаний «Газ Украина», медиа-холдинга UMH Group; владелец и президент футбольного клуба «Металлист Харьков», председатель наблюдательного совета ГК «ВЕТЭК». После смены власти на Украине в феврале 2014 года покинул страну и перебрался в РФ»

Википедия

По ускоренной схеме и сразу гражданство Сербии получил Сергей Курченко, независимо от того, что он находился под «имущественными санкциями» Евросоюза. В связи с тем, что Сербия собирается вступить в ЕС и является официальным кандидатом на членство в Евросоюзе, после установления данной информации начали отзыв гражданства страны.

Когда точно он смог получить документ не известно, не уточняется. По некоторым данным, Курченко сделал себе гражданство Сербии по ускоренной процедуре, пока работал в Сербии, после совершения больших инвестиций в экономику страны. Под санкциями Евросоюза, и почти получив новые документы, процедура отзыва гражданства началась, передает в пятницу ТелеграфистЪ со ссылкой на издание Белграда «Блиц».

В Генпрокуратуре Украины полагают, что Курченко нанес ущерб государству на общую сумму около 5 миллиардов гривен. При переводе в валюту США, это около 400 миллионов долларов. По некоторым данным, Курченко имел общие бизнес-интересы с сыном бывшего президента Украины Виктора Януковича.


(Нет оценок)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество