Пешеходы будут обязаны носить одежду со светоотражающими элементами ночью


Пешеходов обязали носить светоотражатели

В правительстве России сделали ряд изменений в правилах дорожного движения, направленные обеспечить безопасность пешеходов в темноте. Данное постановления опубликовано на сайте правительства России.

При движении по проезжей части вне населенных пунктов в темное время суток с 1 июля 2015 года все пешеходы будут обязаны носить одежду со светоотражающими элементами.

«Подписанным постановлением уточняется формулировка термина «пешеходный переход» — соответствующая область распространяется на место пересечения трамвайных путей. Кроме этого, вводится запрет на обгон на нерегулируемом пешеходном переходе вне зависимости от наличия на нем пешеходов», — сказано в справке к документу.

Документ был внесен в МВД РФ » в инициативном порядке», передает ТАСС. Постановление было подписано 14 ноября.

Также некоторые пункты ПДД даны в новой редакции, касающейся обеспечения безопасности пешеходов при пересечении проезжей части и движении по ней.

Светоотражатели в одежде

переход дороги со светоотражающей одеждой

 



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
  1. Васильев Игорь Иванович:

    Доколе, доколе, господин Медведев, вы будете издеваться над российским народом!? Сам предложил светоотражатели, пусть сам за них и платит! Причем не из кармана государства (то есть за счет народа), а из своих собственных средств. Надо уметь отвечать, за свои поступки, господин премьер! Чай не мальчик в песочнице. Скоро полтинник стукнет, а ума так и не набрался.

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество