Пьер Хельг: Берн будет продолжать поддерживать отношения с Россией


Как рассказал посол Швейцарии в Москве Пьер Хельг, отношения между Россией и Швейцарией будут продолжаться. Сейчас есть моменты, в частности в военной сфере, где отношения временно приостановлены, в связи с ситуацией на Украине.

«Поскольку мы… следуем международным правилам нейтралитета, поэтому мы не можем поставлять продукцию военного назначения ни одной из сторон, то есть ни Украине, ни России, то есть это направление было приостановлено», — дал разъяснения Пьер Хельг. Ранее от Швейцарии в Россию производились поставки комплектующих для продукции военного назначения.

Также Швейцария временно приостановила обучение российских военных в горных условиях.

«Российско-швейцарский диалог всегда отличался конструктивным духом и доверием, и мы продолжаем вести его в прежнем режиме… Будем продолжать сотрудничать в области финансов, энергетики, транспорта, науки», — рассказал Хельг.

Как сообщил посол, Швейцария не вводила санкций против России и не поддерживала данное решение. Единственное, были приняты меры для защиты своих рынков. В украинском кризисе Швейцария не стала занимать чью либо сторону и сохранила нейтралитет.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество