Осужденная студентка Лоткова освобождена по УДО


http://telegrafist.net/wp-content/uploads/2014/11/udo-aleksandra-lotkova.jpg

Лоткова вышла по УДО

Условно-досрочное освобождение получила студентка Плехановского института Александра Лоткова в среду. Об этом рассказали в судебном департаменте Калужской области корреспондентам ТАСС.

Девушка была приговорена 20 марта 2013 года к трем годам колонии за стрельбу в московском метрополитене, в результате которой были ранены два человека. Александра была признана виновной в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью Ивану Белоусову и Ибрагиму Курбанову.

Ходатайство об условно-досрочном освобождении было подано еще в августе 2014 года, после того как она провела в колонии половину срока. В суд также была направлена положительная характеристика на Лоткову от администрации ИК-7.

«Лоткова отбыла более половины срока заключения и получила положительный отзыв от руководства колонии, сейчас она условно освобождена», — сообщили в областном судебном департаменте.

Все началось 26 мая 2012 года, на станции «Цветной бульвар» произошла стычка между двумя группами молодых людей. Как рассказывает сама Александра Лоткова, ее друзей спровоцировали на драку несколько хулиганов и она приняла решение о защите своей жизни и жизни своих друзей. Суд посчитал, что стрельба была на поражение. Не было предупреждения и выстрел был произведен практически в упор.

 



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество