Праздники не всегда приносят лишний вес


лишний вес в праздники

Лишний вес в праздники

Вечером 17 ноября, когда солнце уже опускалось за линию горизонта, а температура воздуха стремилась к нулевой отметке, Анна МакЭверс (Anna McEvers) и ее спутники из бегового клуба Varsity Sports покинули теплую кофейню ради очередной тренировки.

Члены клуба взяли за правило встречаться несколько раз в неделю в разных частях города, чтобы потренироваться, мотивируя друг друга. Следуя этой стратегии, МакЭверс удается уберечь себя от лишних килограммов, накопленных в праздничные дни.

«Я не отказываю себе в пище, которую мне хочется есть на праздники», говорит она. «Но бег для меня на первом месте, потому что с его помощью я борюсь с лишним весом».

Кристи Роджерс (Christy Rogers) придерживается тех же правил – она регулярно бегает и делает упражнения, чтобы иметь возможность позволить себе любые продукты, но в умеренном количестве.

«Я беру тарелку поменьше и ем понемногу», поясняет она.

Хели Рой (Heli Roy), специалист по правильному питанию из LSU AgCenter, считает, что в сезон праздников многие люди прибавят в весе от 1 до 5 килограмм. Она разделяет мнение о том, что справиться с проблемой помогут регулярные физические упражнения и питание небольшими порциями.

«Очень важно оставаться активными», утверждает Рой. «Физическая активность сжигает калории и помогает набрать безжировую массу тела, а это означает, сжечь еще больше жира и поддержать свою сердечно-сосудистую систему».

По ее утверждению, нет необходимости отказывать себе в лакомствах, достаточно уменьшить количество тяжелой пищи и есть больше свежих овощей и фруктов. Рецепты приготовления привычных блюд можно подкорректировать, уменьшив количество соли и жиров, чтобы облегчить пищу или сделать ее более здоровой. Курорт России «Алупка отдых» предлагает именно правильное питание, время на отдыхе будет лучшим воспоминанием в будущем, воспользуйтесь лучшим питанием, сбалансированным, и у вас не будет проблем с больным животом и лишним весом.

«В случае со многими видами выпечки, количество масла, жира или маргарина можно сократить на треть, и это не испортит вкуса», рассказывает Рой, и добавляет, что половину масла в выпечке можно заменить яблочным пюре. Готовое изделие станет более здоровым, не потеряв при этом своего вкуса.

Она также подчеркивает, что употребление алкоголя может свести на нет ваши усилия по контролю за весом: «Будучи нетрезвым, сложно уследить за тем, что ты ешь».

Причем, крепкие напитки более калорийны, чем вы думаете. Например, эгног (напиток из взбитых яиц с сахаром и вином или ромом) сопоставим с десертом. Иными словами, говорит Рой, выпив стакан, нужно отказаться от сладкого.

Специалисты по здоровому питанию также рекомендуют регулярные взвешивания, которые позволят контролировать вес и предотвратить появление лишних килограммов.

По словам МакЭверс, она взвешивается раз в неделю. Похудев после родов (ребенку сейчас 11 месяцев), она собирается поддерживать свой вес с помощью бега. С появлением малыша, будучи членом бегового клуба на протяжение уже 5 лет, она с трудом находит время для тренировок, но ей очень помогает поддержка группы.

«Я чувствую свою ответственность перед ними», говорит она. «Если я не прихожу, они беспокоятся».

Обе женщины с нетерпением ждут праздничных трапез.

«Я непременно должна отведать пирога с орехом пекан и мамин суп-пасту с курицей и сосисками», говорит Роджерс.

«Я люблю все блюда из сладкого картофеля», вторит ей МакЭверс.

Благодаря активному образу жизни, они смогут побаловать себя любимыми кушаньями, не опасаясь прибавить в весе.


(1 голосовавших, оценка: 5,00 из 5)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество