Новые городские кварталы будут напоминать крупнейшие мировые столицы


стройка астана

Строительство новых городских кварталов

Новости Астана, 17 ноября. Зона новых кварталов, известная как BI City, развернется вокруг торгового центра Хан Шатыр, на левом берегу реки Йессил, и заложит основу нового строительного бума. В план застройки включены административные, деловые и культурные центры, а также современные жилые комплексы. Общая площадь BI City превысит 1,5 млн кв.м.

Реализация проекта займет 8 лет и обойдется стране в $2.5 млрд.

По сообщению Айдына Рахимбаева, главы BI Group Holding, концепция застройки была представлена президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву в апреле 2014 года.

«Мы ведем этот проект совместно с True CapitalCompany. Работы на территории первого из новых кварталов – Сеула — уже начались», сказал он.

Гостей мероприятия встречала девушка в национальном корейском костюме, поскольку первый из кварталов будет посвящен столице Южной Кореи. Девизом этой части проекта станет слоган «Душа Азии». На территории предполагается построить 8 жилых комплексов из зданий средней высоты, фасады которых будут имитировать их сеульские аналоги. После завершения работ, здесь будет все необходимое для комфортабельного проживания в городских условиях и динамичной работы.

Как сообщила прессе директор по продажам BI Group Holding Ассель Жунусова, в строительстве используются высококачественные материалы.

«Здания BI City возводятся в соответствии с самыми современными технологиями на базе самых качественных материалов, таких как гранит, известняк и травертин. Постоянное техническое наблюдение обеспечит высокое качество построек при минимальных временных затратах», пояснила она. Внутренняя отделка будет сделана в современных тонах, к примеру черно-белый интерьер гостиной ( подробнее на http://www.v-interere.ru/gostinaya/kak-sozdat-cherno-belyj-interer-gostinoj.html ) и только качественными материалами.

Главной целью данного проекта является решение жилищных проблем Астаны, которые все чаще дают о себе знать, учитывая то, что ежегодно в столицу прибывает до 50 000 новых жителей.

Еще одним преимуществом BI City станет развитая спортивная инфраструктура, которая включает в себя все необходимое для занятий велоспортом, бегом трусцой и физкультурой. Кроме того, здесь будут построены детские площадки со специальным прорезиненным покрытием, детский сад и школа.

Как часть подготовки к EXPO 2017, на территории BI City будет разбита и зеленая зона, воплощающая инновационный подход к строительству в сочетании с последними разработками в области энергосбережения. Парк станет частью комплекса Самрык Казына.

«Мне особенно нравится то, что несмотря на все инновации, стоимость жилья остается достаточно приемлемой, так что многие люди смогут позволить себе купить квартиру», сказал один из гостей мероприятия, Анвар Кентаев.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество