У России есть озабоченность, что в ходе ударов США по Сирии могли быть убиты мирные жители


Россия обеспокоена смертью мирного населения в Сирии

удары по сирии

Сведение о смерти мирных жителей в результате несанкционированной бомбежки СБ ООН позиций боевиков «ИГ», о которых говорится в докладе независимой комиссии по расследованию в Сирии при Совете по правам человека ООН, вызывает большую обеспокоенность. Такую информацию сообщили в МИД России.

США совместно с союзниками произвели бомбежку позиций боевиков «Исламского государства».

«Из доклада ясно следует: для того, чтобы борьба с терроризмом действительно служила целям защиты прав человека, мировому сообществу необходимо действовать коллективно, в соответствии с резолюциями СБ ООН 2170 и 2178. В этой связи не могут не вызывать озабоченности приведенные Комиссией факты гибели мирных жителей в ходе несанкционированных СБ ООН бомбардировок позиций ИГИЛ («Исламское государство Ирака и Леванта», то же, что и ИГ), осуществляемых в Сирии США и их союзниками», — говорится в опубликованном в понедельник в комментарии Департамента информации и печати МИД РФ.

Доклад независимой комиссии ООН был опубликован 14 ноября. В документе говорится, что боевики «Исламского государства» совершили уже очень много убийств в контролируемом ими районе Сирии.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество