В Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе будут введены муниципальные сборы


Все сборы в ближайшем будущем будут введены только в городах с федеральным значением. Об этом рассказал помощник президента РФ Андрей Белоусов.

«По поводу муниципальных сборов — хотел бы просто проинформировать коллег о тех решениях, которые были приняты на совещании у председателя правительства Дмитрия Анатольевича Медведева, которые будут воплощены в новую версию закона. Во-первых, сборы будут вводиться не по 22 видам деятельности, а по шести: по торговле и, возможно, хочу это подчеркнуть, по транспортным перевозкам», — рассказал Андрей Белоусов в рамках форума ОНФ.

Все сборы для торговли и общественного питания будут введены по инициативе Дмитрия Медведева. Такое положение дел он предлагал еще ввести в сентябре. Все сборы призваны стать альтернативой налога с продаж.

Законопроект, который был внесен в Госдуму в ноябре, вызвал шквал недоумений и опасений бизнесменов. Причины недовольства были основаны на ставках муниципальных сборов и из-за числа видов деятельности, для которых было предложено ввести эти сборы, передает Телеграфистъ.

дополнительные сборы для бизнеса

«Во-вторых, ставки по сборам будут существенно снижены и они будут приравнены к сбору по патентам. Это означает, что постольку-поскольку в законе сохраняется так называемая зачетная схема, то есть субъекты будут получать возмещения по уплаченным налогам, к примеру если субъект малого предпринимательства покупает патент и уплачивает сбор, то ему засчитывается та сумма, которая уплачивается по патенту», — добавил Андрей Белоусов.

«Вот эта разница ставок означает, что налоговая нагрузка вообще не возрастет. Точнее, она возрастет только на тех, кто ведет деятельность без уплаты налогов вообще, то есть на теневую деятельность», — пояснил помощник президента, приводит цитату РИА Новости.

«В-третьих, будут отменены авансовые сборы, авансовые платежи. И четвертое — эти сборы пока, во всяком случае в обозримом будущем, будут распространены только на города федерального значения, федерального подчинения, то есть Москва, Санкт-Петербург, Севастополь», — сообщил Андрей Белоусов.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество