Количество пострадавших при взрыве в Алма-Ате увеличилось до 12 человек


http://telegrafist.net/wp-content/uploads/2014/11/vzriv-v-kolledzhe-almaati.jpg

Взрыв в колледже Алма-Аты 17-11-2014

Утром в здании учебного заведения моды и дизайна прогремел взрыв. На уроке военной подготовки взорвалась граната, одна ученица погибла. Пяти ученикам потребовалась срочная операция.

Двух детей уже прооперировали, трое еще находятся на операции.

Информация поступила от представителей городского управления здравоохранения. Все ученики колледжа 60 человек были эвакуированы из здания учебного заведения.

«Число пострадавших увеличилось до 12», — сообщил заместитель руководителя управления здравоохранения Алма-Аты Манас Рамазанов. Все госпитализированные подростки дети в возрасте 16-17 лет.

«Из 12 поступивших человек пятерым выполняются полостные операции. Два человека уже прооперированы, операции еще трем продолжаются», — рассказал Рамазанов. Остальные пострадавшие получили первичную хирургическую обработку. О характере травм Рамазанов сообщил, что у них диагностированы множественные осколочные ранения брюшной полости, грудной клетки, закрытые и открытые черепно-мозговые травмы.

Для устранения причин происшествия создана специальная комиссия. Заведены два уголовных дела по статьям 251 и 101 уголовного кодекса. Максимальное наказание составляет по статьям — лишение свободы на срок до 5 и 3 лет соответственно.

Ранее сообщалось, что пострадали 11 человек и был опубликован список, но в дальнейшем на госпитализацию был отправлен еще один молодой человек, и в списке его пока фамилии пока нет.

Список пострадавших:

1. Карпачева Ю.Ю. 16 лет

2. Арман М.А. 16 лет

3. Ярошович М.П. 16 лет

4. Адыльбек М.Р. 15 лет

5. Мякиньский М.О. 17 лет

6. Исамидинов И.Т. 16 лет

7. Хамладзе Л.Р. 16 лет

8. Джакупбаева А.Р. 15 лет

9. Щепенева Д.А. 15 лет

10. Ескендр Н.Н. 15 лет

11. Аминов М.Х. 15 лет

http://telegrafist.net/wp-content/uploads/2014/11/vzriv-v-kolledzhe-almaata.jpg



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество