В следующем году США может обойти Европу по объемам производства молока


коровы в сша дают молоко

Американские коровы

Анализируя опубликованные данные, эксперты DairyCo приходят к выводу о том, что в 2014-2015 гг. ежегодный рост производства в Европе замедлится до 1.6%, тогда как в США этот показатель будет только повышаться, и за указанный период, вероятно, вырастет еще на 3.3%.

По утверждению DairyCo, в начале текущего года уровень европейского производства поддерживался устойчивыми ценами на молочную продукцию, а также перспективой упразднения квот и относительно большим запасом фуража. Продолжающееся падение цен на зерновые культуры в ближайшем будущем, скорее всего, сможет простимулировать дальнейший рост производства молока.

Однако, специалисты также указывают на большую вероятность снижения показателей, ввиду того, что в некоторых странах Еврозоны все еще действуют ограничения, которые могут привести к падению производства чуть ниже уровня прошлого года.

DairyCo также полагает, что в 2015 году прирост производства замедлится за счет некоторого сокращения его объема и отсутствия специальной дополнительной техники, в России его аналог называется Туман1 ( подробнее на http://www.tuman-agro.ru/tuman1 ). Этому будет способствовать наличие квот в начале года, а также ожидаемое снижение цен на молочную продукцию.

Наблюдающийся в данный момент рост производства молока на территории США стал результатом высокого спроса на его производные в рамках внутреннего рынка и относительно высокие цены на конечную продукцию в сочетании с низкой стоимостью кормов, которая останется неизменной до конца текущего года.

По мнению экспертов, благодаря последнему фактору, в следующем году показатели продолжат расти, несмотря на прогнозируемое снижение цен на молочные продукты. Кроме того, ожидается рост производительности самих коров, что, в свою очередь, не может не повлиять на общую картину.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество