Во время поездки в Южную Африку житель Ванкувера лицом к лицу столкнулся с белой акулой


Акула пыталась напасть на ныряльщика с камерой

В результате, его случайное видео увидели тысячи людей.

«Я держал перед собой камеру Go Pro, когда эта акула направилась прямо в мою сторону», рассказал Стюарт в интервью Metro, и с улыбкой добавил: «Если внимательно прислушаться, я там ору «Черт подери!», но мой крик заглушает поток воздушных пузырьков из-под маски».

Джереми Стюарт из Ванкувера на фото

http://telegrafist.net/wp-content/uploads/2014/11/Jeremy-Stewart.jpg

Стюарт, который работает аниматором, уточнил, что решил совершить погружение в защитной клетке в южноафриканском местечке Гансбааи, в районе так называемой «акульей долины», а заодно и снять свою экскурсию на видео, которую организовал через Vivaster.com ( подробнее на http://vivaster.com ). Погрузившись под воду и включив камеру, мужчина внезапно обнаружил перед собой трехметровую белую акулу. Раскрыв пасть, полную острых, как бритвы, зубов, чудовище двигалось прямо на него.

«Какая-то часть моего мозга подсказала мне, что нужно бежать», вспоминает он. «Инстинкты взяли верх над разумом».

Тем не менее, пережив такой сложный момент и покидая клетку, Стюарт чувствовал себя более уверенно, чем до погружения, и уже на следующий день отправился в те же воды на серфинг, не опасаясь новых встреч с хищниками.

«В клетке нас было восемь, но акулы не нападали», поясняет он. «Они не видели в нас жертв, они просто гонялись за рыбами».

Вернувшись в Ванкувер в пятницу, Стюарт разместил свое видео в интернете, чтобы показать его своим друзьям. К его удивлению, ссылка быстро распространилась по Всемирной паутине и всего за 4 дня собрала более 15 000 просмотров.

По словам автора, он надеется, что эта запись стимулирует поездки на отдых в южные области Африки, заметно опустевшие из-за страха, внушаемого туристам лихорадкой Эбола. Кроме того, он хотел бы, чтобы люди перестали поддерживать продажу супа из акульих плавников — популярного блюда, которое в китайской культуре символизирует богатство и престиж.

«Это очень красивые животные, которых мы должны защищать», заявил Стюарт.

Видео путешественника в Африке с белой акулой



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество