Банда ГТА задержана в Подмосковье. Один из лидеров банды застрелен


задержана банда гта

В Подмосковье задержана банда ГТА

Мнения

«Убивать таких надо сразу на месте, а не тащить в тюрьму. Они этого не заслужили»

Дима Лосев, Твиттер

Второй подельник был задержан на квартире в Подмосковье. Поиски третьего лидера пока успехом не увенчались.

Как пишет «Московский комсомолец», лидер банды Усманов был связан с «Исламским государством». Во время захвата он пытался оказать сопротивление, кинув гранату был застрелен. При себе Усманов носил маленький пистолет ПСМ. Удобен для скрытого ношения, так как имеет очень малую толщину, всего 20 миллиметров.

Все нападения происходили на религиозной почве, с попыткой запугать жителей России. Все члены банды являются выходцами из Средней Азии и придерживаются радикального течения ислама. Передает «Росбалт» слова собеседника агентства. Убийцы называли свое сообщество джамаатом, пишет Российская газета.

Поймали банду ГТА в Подмосковье

О задержании банды стало известно 6 ноября. Более 10 человек мужчин и женщин были арестованы по подозрению в совершении убийств на трассе «Дон». Некоторые преступники все еще остаются на свободе, считают в правоохранительных органах.

В четверг стало известно о задержании 10 и больше предполагаемых участников преступной группировки, в том числе женщин. Однако некоторые члены банды еще остаются на свободе. По некоторой информации, часть убийц работала на стройке в свободное время, чтобы не привлекать внимания.

Первые убийства на трассе Дон

Первое убийство банды ГТА, которое осветили в СМИ, стало убийство пенсионеров, которые ехали по трассе «Дон» к родственникам в Краснодарский край. Утром 3 мая были обнаружены их трупы. Второе убийство 30 июня 53-летнего жителя Тульской области на 45-м километре трассы «Дон», труп был найден недалеко от его автомобиля «Шевролет». Еще два случая были зафиксированы близ одной из моек самообслуживания в Калуге, но в полиции считают, эти убийства скорее всего не связаны с бандой ГТА.

После первых убийств сотрудники правоохранительных органов стали различными способами оповещать водителей на трассе «Дон». На АЗС можно было увидеть фоторобот предполагаемых убийц.


(1 голосовавших, оценка: 5,00 из 5)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
  1. комментатор:

    Молодцы полицаи. Задержали наконец гадов

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество