Продукцию Apple атакует вредоносная программа WireLurker


Что делает вирус WireLurker?

WireLurker была обнаружена инженерами компании Palo Alto Networks, которая занимается разработкой систем защиты от кибератак. Целью вирусной программы является доступ к программному обеспечению компьютеров и телефонов, работающих на базе операционных систем OS X и iOS. Иначе говоря, попав на iPhone ( подробнее на http://telegrafist.net/2014/11/03/07/29/3717/ ), Мак или iPad ( подробнее на http://telegrafist.net/2013/11/12/18/58/2178/ ), программа устанавливает на них нежелательные посторонние приложения.

К счастью, как сообщает New York Times, в данный момент следы деятельности WireLurker обнаружены только на устройствах китайских пользователей. Однако, этот факт отнюдь не означает, что ситуация не может усугубиться и стать гораздо более серьезной проблемой. По мнению сотрудников Palo Alto Networks, это «самая вредоносная из всех программ», с которыми им приходилось сталкиваться.

Как удалось узнать ТелеграфистЪ, названием WireLurker «находка» инженеров обязана своей способности определять, когда пользователь подключает свой смартфон или планшет к компьютеру, работающему на базе OS X. Как только это происходит, она начинает устанавливать свои приложения на новое устройство.

New York Times также цитирует слова Райана Олсона, директора отдела сбора данных о потенциальных кибератаках: «Хотя нечто подобное происходит впервые, этот прецедент указывает многочисленным взломщикам на метод, с помощью которого можно взломать усиленную систему безопасности, предусмотренную на устройствах на базе iOS».

Apple, в свою очередь, прокомментировал ситуацию следующим образом: «Мы осведомлены о вредоносном ПО, нацеленном на китайских пользователей и доступном для скачивания на одном из вебсайтов. Запуск выявленных приложений на устройствах был заблокирован. Как и всегда, мы рекомендуем владельцам гаджетов скачивать и устанавливать программное обеспечение, пользуясь только надежными источниками».

Вирус для телефона или компьютера, это примерно тоже самое, что вирус для человека, например вирус Эбола ( подробнее на http://telegrafist.net/2014/10/09/13/11/3277/ ). Человек при получении вируса заболевает и может даже умереть, вирус на компьютере или телефоне вызывает ошибки в работе системы и может также «убить» телефон или пк.

Вирус на телефон Apple

http://telegrafist.net/wp-content/uploads/2014/11/iphone-6-77-virus.jpg



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
  1. лауцуаж:

    До России не дойдет не дрифте

  2. кент:

    Чо делать то теперь? В России вирус есть?

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество