Актер театра и кино Алексей Девотченко найден мертвым. Тело обнаружено 5 ноября в его квартире


скончался актер театра и кино алексей девотченко фото

Как рассказали у главном управлении МВД по Москве, в 18-30 по московскому времени на телефон 02 поступил звонок, что в доме № 100 по Алтуфьевскому шоссе в одной из квартир найден труп мужчины.

Тело актера Девотченко нашли родственники, ранее передавал телеканал LifeNews. Источник канала в полиции сообщил, что «мужчина лежал около входной двери в луже собственной крови».

Девотченко мог быть убит

У следствия «есть основания полагать, что смерть артиста имеет криминальный характер», — рассказал источник корреспонденту ТАСС в правоохранительных органах.

В информации LifeNews сообщается, что в квартире, где был найден актер Алексей Девотченко, обнаружены следы драки. На месте преступления кругом разбитые стекла, вентиляция и кондиционирование ( подробнее на http://www.st-ovk.ru/#!uslugi/c1pia ) отсутствует. Целых окон в квартире просто нет. На полу, стенах и предметах мебели обнаружены следы крови.

Ранее в 2012 году актер уже подвергался нападению на станции метро «Шаболовская», но не стал заявлять в полицию, сославшись на то, что это просто бытовая ссора. Он написал тогда в своем аккаунте Facebook, что его чуть не убили и выдрали из уха сережку.

Признаков насильственной смерти у Девотченко нет

скончался алексей девотченко

После проведения следственных мероприятий, корреспондент ТАСС получил от представителя Главного СУ СК РФ по Москве Юлии Ивановой, что признаков насильственной смерти у актера нет. Она также добавила, что «проверяются различные причины гибели».

В органах также выдали информацию, что по предварительным данным смерть могла наступить ввиду приступа острой сердечно-сосудистой недостаточности. На теле актера есть несколько ссадин на ногах и травма головы, но эксперты сомневаются, что это могло стать причиной смерти Алексея. Такие данные удалось получить «Интерфаксу» накануне от собеседника.

Квартира, в которой проживал актер, была собственностью знакомого Алексея. Соседи рассказали, что в последнюю неделю Алексей злоупотреблял алкоголем, передает ТелеграфистЪ. Следствие выдвинуло версию, что Девотченко мог в состоянии опьянения упасть и ударится головой, это и привело в дальнейшем к смерти. Причиной такой догадки стало и то, что в квартире найдено много пустых бутылок из-под спиртного.

Смерть Алексея Девотченко в результате большой кровопотери

Мнения

«Покойный актер Девотченко был ярым критиком Кремля»

Daily Telegraph

«По предварительным данным, он скончался в результате большой кровопотери, полученных от осколков стекла разбитого серванта», — рассказал собеседник ТАСС.

По некоторым данным, тело актера могло пролежать в квартире не менее 15 часов. У мужчины была рассечена бровь, на голове и коленях актера много порезов от стекла.

По предварительной версии на канале LifeNews сообщили, что от лишнего выпитого, у актера появился приступ агрессии, и он стал биться о стеклянные дверцы шкафа, при этом получая порезы.

Мнения

«Девотченко был не только театральным и киноактером, но и общественным деятелем»

ИА «ФАН №1»

У актера давно развилось пристрастие к спиртному. Алексей Девотченко за пьянку был уволен из труппы, об этом рассказал руководитель МХТ имени Чехова Олег Табаков. «В сложный момент его жизни он пришел ко мне в театр, и я, как мог, помогал ему, – сообщил художественный руководитель. – Но потом его алкоголизм заставил меня его уволить. У него были проблемы с этим. Ничего добавить я не могу и не имею права, потому что я не был с ним близок».

Почти голый Девотченко идет в магазин за алкоголем

Спиртное так довело артиста, что кажется иногда он не понимал что делает. На сайте LifeNews есть видео, на котором видно как актер Девотченко незадолго до своей смерти идет в магазин, приносит два пакета со спиртным, выпивает пиво на скамейке у подъезда и заходит в квартиру. Через несколько часов, когда по-видимому запасы купленного алкоголя уже закончились, актер снова идет в магазин, но уже почти голый. На нем только штаны и даже нет обуви.

Прощание с артистом состоится 8 ноября

Прощание с артистом Алексеем Девотченко запланировано на 8 ноября в московском «Гоголь-центре». Место выбрано не случайно, несколько последних лет Алексей там работал. Похороны будут проходить на его родине в Санкт-Петербурге.

Алексей Девотченко, вырезка из биографии актера

Алексей Девотченко родился 14 октября 1965 года в Ленинграде. В 1990 году он окончил Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии имени Черкасова. Он работал в Театре юного зрителя имени Брянцева, в Театре имени Ленсовета, в Камерной филармонии, театре на Литейном, Александринском театре, Большом драматическом театре имени Товстоногова. С 2012 года актер выступал в Московском художественном театре имени Чехова.

Артист дважды был удостоен Государственной премии России в области литературы и искусства. Последняя была присуждена ему за роль Хлестакова в спектакле «Ревизор» по пьесе Николая Гоголя. Телезрителям Девотченко знаком по сериалам «Улицы разбитых фонарей», «Бандитский Петербург» и «Убойная сила».



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
  1. Миша Пермь:

    Хороший актер, много русских сериалов с ним пересмотрел. Как жаль что его больше нет среди нас. Где будет проходить прощание с актером, с удовольствием бы сходил и простился с ним

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество