Депутаты просят правительство отозвать налоговый маневр


Цена на бензин 50 рублей за литр

Налоговый маневр, который задуман Минфином, неизбежно приведет к высокому росту цены на бензин в 2015 году. Цена за литр топлива может составить 50 рублей уже в следующем году.

Расчеты предоставлены главе правительства Дмитрию Медведеву в письме комитета по энергетике. Письмо подписано главой комитета Иваном Грачевым, депутатом Андреем Крутовым, а также первым заместителем комитета Госдумы по бюджету и налогам Оксаной Дмитриевой.

По подсчетам экспертов за первое полугодие 2015 года цена поднимется на 20% и будет составлять 45 рублей за литр, а в конце 2015 года цена добежит до отметки 50 рублей за литр. Налоговый маневр провоцирует классическую инфляцию издержек.

Депутаты просят Дмитрия Медведева «проанализировать целесообразность принятия этого закона либо отзывать налоговый маневр».

Как считает Оксана Дмитриева, повышение цен на топливо отразится и на инфляции, а также подорвет конкурентоспособность отечественного производителя.

Налоговый маневр в нефтяной отрасли 2014

«Суть налогового маневра (соответствующий законопроект принят Госдумой в первом чтении) заключается в поэтапном, в течение 3 лет, сокращении экспортных пошлин на нефть и нефтепродукты с одновременным повышением налога на добычу нефти и газового конденсата. Ранее замминистра финансов Сергей Шаталов обещал, что стоимость топлива в результате налогового маневра вырастет не более чем на 1,8 рубля за литр», — передает Известия.

Не везде цена на топливо растет

В США ситуация по бензину наоборот улучшается для потребителя, как рассказал 1 ноября «Биржевой лидер» со ссылкой на автомобильную ассоциацию США (AAA), впервые с конца 2010 года средняя цена бензин опустилась ниже 3 долларов за галлон. 1 литр примерно стоит 79 центов.

«Убийственный рост» цен на бензин в 2015 году

http://telegrafist.net/wp-content/uploads/2014/11/cena-na-benzin-50-rubley.jpg



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество