Таджикские провайдеры частично заблокировали Facebook и ВК


Российский ВКонтакте и другие социальные сети в третий раз за месяц недоступны. Доступ по-прежнему можно получить используя специализированные сервисы в интернете, или установив свой личный сервер с правильной настройкой

ВКонтакте не доступен в Таджикистане

Проблема доступа к интернет ресурсам в Таджикистане снова повторяется. По словам местных пользователей, начиная с 30 октября, некоторые интернет-провайдеры блокируют не только Facebook, но и местный новостной портал Topnews.tj, а также российскую социальную сеть ВКонтакте и поисковую систему Yandex. Причина блокировки не разглашается. Очевидно, что в ближайшее время последует разработка новых «местных» сервисов, аналогов существующим в мире.

Мнения

«Мне кажется, блокировка ВКонтакте связана с подготовкой в соцсетях к организации несанкционированных митингов»

Владимир Кориков

При входе на страницу ВКонтакте — моя страница, сервер не отвечает на запрос браузера и выдает ошибку. Техническая поддержка сайта ( подробнее на http://astratest.ru/dorabotka-i-texnicheskaya-podderzhka-proektov/texnicheskaya-podderzhka-sajta-ot-kompanii-astratest/ ) не оказывается в полной мере.

На протяжении уже нескольких лет, таджикские власти периодически перекрывают пользователям Интернета доступ к новостным сайтам и соцсетям, включая таджикскую службу RFE/RL и Facebook. Затем, спустя некоторое время, все ресурсы вновь становятся доступны.

Как удалось узнать ТелеграфистЪ, в этот раз правительственная пресс-служба заявила о том, что власти не имеют никакого отношения к происходящему. Однако, как показывает практика, в прошлом государственные структуры также не признавали своего участия в блокировке вебсайтов, либо называли в качестве причины временных неудобств технические неполадки.

Доступ ВКонтакте закрыт

http://telegrafist.net/wp-content/uploads/2014/11/sait-vk.jpg



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
  1. Денис К:

    Хорошо что закрыли, его бы в России также закрыть. Это как Дом-2, рассадник зла и умственной отсталости народа

    • Олег:

      Это точно, закрыть его, сам Дуров его продал, потому что моск наверное сушит и ему

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество