В Москве проходит митинг врачей против сокращения рабочих мест


Митинг медиков 2 ноября

Новости медицины, ТелеграфистЪ, 02-11-2014. Крупная акция работников медицины будет проходить 2 ноября. Основной проблемой митинга стало закрытие больниц и массовые сокращения работников. Митинг будет проходить на Суворовской площади, его выйдут поддержать независимые профсоюзы, либеральный партии и КПРФ. Некоторые врачи боятся прийти на митинг из-за угрозы увольнения, им сообщили, что уволят на следующий день после проведения митинга врачей.

Мнения

«А Печатникову все нипочем: по всем каналам твердит, что никого не сокращают, а о поликлиниках вообще молчит. Вместе с ним должны уйти и главные врачи, купившие себе должности! Теперь понятна отставка Голухова»

Алексей с Медпортал.ру

Заявка на митинг была подана на одну тысячу человек, но в группе «Facebook» уже показали свое желания прийти на митинг более 1,5 тысяч человек. Еще около 500 пока не приняли решения. Митинг пройдет под лозунгом «Остановить развал медицины Москвы!». Организатором акции выступает общественное движение «Вместе за достойную медицину». Яблоко и КПРФ выступили со-организаторами.
Участники акции выдвигают несколько требований от властей. Среди них остановить увольнения в медицине, остановить сокращения зарплат. Установить мораторий на реорганизацию медицинских учреждений, отправить в отставку главу Департамента здравоохранения Москвы Алексея Хрипуна и заместителя мэра по вопросам социального развития Леонида Печатникова.

Сам Печатников в курсе проводимой акции и дал некоторые комментарии. Он сказал, что хорошо понимает участников, но задача Департамента – сохранить систему. По словам заявителя митинга Александра Аверюшкина, начальство грозит увольнением врачам, которые собираются на митинг. Для этого от каждой больницы якобы планируется прислать наблюдателей.

Мнения

«Когда же хоть кто то вспомнит про медиков, работать в бюджете не кому да и не за что. Один врач на два участка, одна медсестра на три»

Ольга, Москва

Сокращение медицинских учреждений в Москве началось с конца прошлого года. Согласно рабочему варианту плана-графика закрытия московских клиник и роддомов, сотрудники 28 медучреждений, включая 15 больниц, будут уволены, а помещения высвобождены. В некоторых больницах, указанных в плане-графике, сотрудников уже сократили. Основную часть планируется закрыть к апрелю будущего года.»Реформа здравоохранения направлена не на улучшение качества и доступности бесплатной медицинской помощи, а на сокращение бюджета. В федеральном бюджете 2015 года расходы на здравоохранение снижаются на 22,9%. Власть под видом «оптимизации» переводит медицину на платную основу», – говорится на странице мероприятия в соцсети, передает МАНГАЗЕЯ.

Новости медицины и здоровья

митинг врачей 2 ноября в москве

(1 голосовавших, оценка: 5,00 из 5)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
  1. СВЕТЛАНА:

    ВРАЧИ И УЧИТЕЛЯ,ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ,ИНАЧЕ СКОРО ВСЕ МЫ БУДЕМ НА УЛИЦЕ, БЕЗ ДЕНЕГ!!!
    И НИКОГО НЕ БОЙТЕСЬ.
    ПУСТЬ ОНИ БОЯТСЯ!!!

  2. Владимир:

    Только что из больницы.
    Просто ужас.
    Доктор говорит, что мне надо 20 дней лечиться, а реалии толкают выписать меня через 10 дней. Он ничего не сделает. В коридорах больные. В операционную очередь на каталках. Медработники с ног валятся в прямом смысле слова.
    Свои похождения описываю в своем блоге.
    http://dilettante55.blogspot.ru/2014/12/blog-post.html

  3. Ирина:

    Сегодня моей маме врачу педиатру высшей категории объявили, что ее увольняют, т.к. она предпенсионного возраста. Так же уволили завотделением и главную медсестру отделения (по той же причине). И это при условии, что врачей нет, на прием уже давно посадить некого, очереди дикие. В возрасте чуть за 50-55 лет врач как раз набирает необходимый опыт, практику. В Европе это расцвет, а у нас людей выгоняют на помойку. Во взрослой поликлинике нашего района объявили об увольнении еще 700 врачей. Куда им всем идти, где и у кого нам всем лечиться и лечить наших детей?

  4. alloxol:

    Забавно, в свете последних событий находятся люди которым все равно или высказывают мнение что врачам только покричать, видимо никогда не сталкивались эти умники с серьезными проблемами в жизни, касающися здоровья, тяжелые заболевания со смертельным исходом родствеников, а самое ужасное детей, смотрят телевизор и считают что все хорошо, «палки в колеса кому то врачи вставляют,проплатил кто то вот и вышли покричать» с этими реформами наступит день когда медицина будет такого качества и столько стоить что умереть проще на улице и то штраф за то что умер придет родственникам.
    Сокращают больницы, где были отделения занимающиеся редкими заболеваниями, эти отделения единственные в нашей стране,очереди что бы в них попасть минимум месяц, специалистов вышвыривают на улице предлагая переучиться, зато в сми рассказывают что все соблюдается по закону, только где и как если все закрывается, а главное на что эти люди будут жить, когда будут учиться, у нас расценки на постдипломное образование растет как на дрожжах, а на стипендию без слез не взглянешь, не надо всех подписывать под не обучаемых. Вспомнить это уведомление об уволнении, где врачу предложили альтернативные должности санитара и уборщика помещений, это наше правительство так хочет сделать профессию врача уважаемой и почетной?
    Эти умники которые пишут вышли покричать, нет конкретных требований они есть просто этим писарчукам всеравно, пока ничего не болит и прекрасно себя чувствуют.
    у государства которому наплевать на больных и детей нет будущего.
    Печатников сказал что физиотерапевты это не врачи, палки они прикладывают к одному месту и этот человек с высшим медицинским образованием проводит реформу??????? Малохов по крайне мере не лезит в политику.

  5. Нина:

    Согласна, что здравоохранение в нашей стране медленно убивают, а вместе с этим обрекают народ на вымирание. Удивляет на сколько наш народ доверчив и терпелив. Предложенные реформы по улучшению здравоохранения — сплошной обман, скажите людям честно, что скоро лечить вас будет не кому. Даже построенные и хорошо оснащенные мед. центры без опытных, квалифицированных, молодых специалистов совершенно бесполезные. Сегодня вы закрываете больницы, сокращаете врачей и медсестер, а кто будет работать завтра? Скажите честно, какой % молодых врачей остается в медицине после 3-5 лет работы?? Меньше половины… 30 лет назад я закончила мед. институт, на лечебном факультете дипломы получили 400 врачей, сейчас на 5 факультетах этого же института выпускается 400 врачей, а на лечебном всего 200. А из 200 врачей через 5 лет в медицине остается только 100 врачей. Мы стали болеть в 4 раза меньше, или население уменьшилось в 4 раза. Лично мне страшно, а наше правительство внушает, что реформа спасет здравоохранение, и люди верят.

  6. ольга:

    что Москва очнулась?По всей стране такое варварство идет уже не первый год. многие пациенты считают что медики зажрались. А кто нибудь из них вообще в курсе как финансируется больница в маленьком городе? есть врач -есть отделение стационара. пролечили 40 пациентов, а план оплаты из фомс — 20 человек.приехал представитель страховой и оштафовал 20 случаев ( было бы желание — нарушения найдутся), в конце года в отчет идут только те цифры которые устраивают минздрав области (морковки делим с областным фомс-ом). а на будущий год — сократили койки + медсестер. про санитарок молчу — практически исчезнувший элемент.все заявления о средней зарплате медиков озвучиваются с точки зрения экономистов:*грязная зарплата*+ начисления на зарплату = получается на 30% больше чем в расчетке, и на 43 % больше чем реально на руки получаем.Москва возмущается , а нам живущим и работающим в маленьких городах остается только молиться за здравие пациентов. например на 30 тысяч населения планируется 4 гинекологические койки в стационаре, хотя сейчас 15 забиты полностью. что после новогодних праздников женщины болеть перестанут?

    • Нина:

      Ольга, поддерживаю Вас полностью. Разваливать медицину начали давно и с окраин. 30 лет работаю врачом, весь развал на моих глазах. Работала в маленьком городе 50 т. население, отделение закрыли. Сейчас переехала в областной город и сюда пришли плохие перемены. Дочь врач, работает 2 ой год, нет стажа и категории, на руки получает меньше 10 т.р., можно жить на эти деньги? Ее сокурсники, уже более половины рекламируют медикаменты и мед.аппаратуру. Кто будет нас лечить? Пока здравоохранением руководят очень далекие от практической медицины люди, хорошего ждать нечего. Здесь много пишут о том, что медики берут взятки, а сделайте зарплату врачу, как судье, неужели правосудие в 10 раз важнее здоровья и жизни человека? В нашей стране видимо важнее.

  7. Татьяна:

    Поддерживаю медиков , идет просто развал страховой медицины.

  8. сергей:

    Реформа нужна! Многие идут учиться в мединститут, заранее просчитывая, сколько левых бабок, они будут класть в карман, помимо зарплаты. Эти, так и не становятся хорошими врачами. Они, вместо гландов, отрежут уши. И, таких много. Кардиолог, не умеет читать кардиограмму. И т.д. и т.п. У главврачей, по пять замов. Пригрелись. На поликлиники и больницы, выделяются огромные деньги, а они все-равно требуют с пациентов. По их вине, погибают люди, но никого не наказывают по заслугам. Уж если, таких не расстреливать, так тогда сажать нужно на полвека. Не думаю, что будут сокращать хороших специалистов. А недоумки, никому не нужны. А кто с головой, тот переучится. А то привыкли, выбирать более денежную медицинскую специальность. Как раньше, шли учиться на экономистов и юристов. Теперь их пруд пруди, и никому они не нужны. Тем более, что большинство из них, умом мало чем отличаются от дауна. Так что, нужно многое менять, и во многих сферах

    ——

    Отредактировано администрацией портала. Удалена часть нецензурной брани.

  9. ник:

    Я врач с приморского края, полностью поддерживаю коллег, беспредел идет по отношению к медикам. К слову, у меня была недавно пациетка, получавшая лечение в Москве, там многие врачи почти не говорят по русски…полный бардак в стране….

  10. Дрон:

    Скоро все поймете.Реформа подействовала.Только результат увидят не все.Истина банальна -ХОРОШИЙ ВРАЧ получается с многолетним опытом.А предложение переучится очень быстро проверяется . Не уважаемый печатников я бы хотел ,что бы прооперировался у переученного физиотерапевта……………………..одни матерные слова.

  11. Елена:

    Печатников говорит что будут открываться социальные койки, инфекционные и т.д. Интересно, почему тогда тогда полностью закрывается инфекционная клиническая больница № 3? Ныне филиал ИКБ№2.

  12. Алекс:

    Идёт геноцид Русского народа ! Мы сами виноваты что допустили к власти таких руководителе!!!! Только от нас зависит-быть медицине или нет!!!Надо Всем дружно сказать НЕТ и указать место для реформаторов (мусорный бак )

  13. Филлип:

    Ответа Печатников не дал на простой вопрос,который как бы за рамками темы. Что связывает его, как действующего госчиновника, его фирму «Европейский Медицинский Центр», его зятя, по совместительству главного врача Первой Градской, Света Алексея Викторовича и проводимые в столичной медицине реформы, главным образом заключающиеся в удешевлении и «концессионировании» клиник, начиная с 63 больницы, где означенный зять случайно был главным врачом вплоть до передачи стационара в концессию ЕМЦ?

  14. Наталья:

    Я за любые изменения, которые пойдут на пользу, в данном случае просьба показать план, конкретно, какие больницы закрывают, сколько койко мест и конкретно куда переходят функции этих больниц, в поликлиники? Какое для этого закуплено оборудование и какие специалисты там будут работать, два года назад мужу стало плохо, его отвезли в 4 градскую и положили в коридоре, поэтому что пустует мне не ясно, и пусть товариш печатников лечится в районной поликлинике по месту жительства и обслуживается в ней, где нет ни аппаратов узи, и еще детская гинекология, а это извините девушки уже до 18 лет, нет ни узи аппаратов, и одно отделение на всю москву в больнице, нет слов, страшно жить просто уже становится!!!!!

  15. Светлана:

    Закрывают 45 больницу,где многие годы лечатся астматики.Больше таких больниц нет. Где астматикам лечиться не ясно.Власти говорят что она нерентабельна,но дело в том,что направлений туда многим астматикам просто не давали.

  16. Юрий:

    Печатникову не только сохранить систему нужно, а и изменить ее…Это сложно. Но и необходимо. Самое странное, что остальные тоже это понимают…но почему-то все равно выражают недовольства(

  17. астра:

    Когда закончится геноцид народа. Доверчив на рекламу, на обещания, веря на чудо все это просто обрекает на вымирание. Нельзя копировать с Запада,проводя решающую революцию в здравоохранении, превращая его в здравозахоронение.
    Зачем лицемерить перед народом. Надо сократить количество маломобильных и платеженеспособных пациентов об этом скажите открыто. Непонятно пустые и полупустые корпуса и расположенное в них дорогостоящее оборудование будет стоять. Скорее всего отдадут под офисы,отели,платные клиники.А пенсионеры многодетные мамы или просто малообеспеченные будут лечиться у шарлотанов. Это вопиющее нарушение 41 ст конституции право на охрану здоровья.

    • Светлана:

      Сердце кровью обливается. Я плакала,когда узнала, что наша Щукинская поликлиника №79 закрывается.Полностью с Вами согласна.
      Очередной грабёж и отмывание денег. Но как бороться с системой.
      Самые нуждающиеся в помощи — немощны. Нужен лидер.

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество