Samsung Galaxy S6 против HTC One M9: о чем говорят слухи


http://telegrafist.net/wp-content/uploads/2014/10/samsung-vs-htc.jpg

IPhone 6 и iPhone 6 Plus от Apple на какое-то время удалось занять доминирующую позицию на рынке, и причиной тому, по большей части, является отсутствие достойной конкуренции. Однако, такому положению вещей не суждено длиться вечно. Достаточно скоро, а именно, весной следующего года, HTC и Samsung выпустят в продажу новые модели «умных телефонов» — One M9 и Galaxy S6, соответственно.

Обе новинки станут доступны широкой публике в преддверии глобального мероприятия Mobile World Congress, которое запланировано на 2-5 марта, но точная дата релиза все еще не определена. В предыдущей заметке Christian Today сообщается о том, что HTC планирует выпустить One M9 в марте 2015, так же как это было с One M8, появившимся в продаже весной текущего года, примерно в это же самое время. Ordoh, в свою очередь, сообщает о том, что на этот период намечен и релиз Samsung Galaxy S6. Примерно в тот же период 2014 года на прилавках появился Galaxy S5, а затем мы стали свидетелями рождения сразу нескольких новых продуктов, в том числе Galaxy Note 4 и Note Edge, который можно будет приобрести в 2015 году. Однако, прежде чем мы обратимся к стоимости новинок, имеет смысл сравнить их технические характеристики, о которых уже известно по циркулирующим в Сети слухам.

Оба устройства, скорее всего, будут оснащены как минимум 5-дюймовыми дисплеями.

Если точнее, то в случае с One M9 будет использован тот же самый 5.2-дюймовый вариант, который был у его предшественника One M8. Однако, расширение экрана поднялось до 1440 пикселей (у предыдущей модели оно составляло 1080 пикселей). Air Herald также сообщает о том, что это будет дисплей класса QHD.

Что касается Samsung Galaxy S6, то здесь мы увидим уже знакомый 5.2-дюймовый дисплей класса Super AMOLED с разрешением 1440 пикселей, точно такой же, как у Galaxy S5. Причем, если диагональ экрана Samsung Galaxy S4 составляла всего в 5 дюймов, то на S5 была установлена сенсорная панель диагональю в 5.1 дюйма. То есть, если производитель будет продолжать придерживаться этого тренда, на Galaxy S6 мы имеем все шансы обнаружить дисплей диагональю 5.2 дюйма!

Говоря о производительности устройств, в первую очередь следует отметить шестиядерный чипсет Snapdragon 805 или даже восьмиядерный Qualcomm Snapdragon 810 с поддержкой 64-битной платформы. Кроме того, обе модели будут располагать примерно 3 гигабайтами оперативной памяти.

Некоторые источники сообщают о том, что в качестве ОС в обоих случаях будет использована Android v5.0 Lollipop. Но если в части оперативности обе модели примерно одинаковы, на S6 будет установлена более мощная камера, если, конечно, HTC не решится использовать M9 Eye. Предполагается, что Samsung Galaxy S6 будет оснащен 20-мегапиксельной основной камерой, тогда как предел камеры HTC One M9 составляет всего 13 мегапикселей.

И, наконец, Galaxy S6 облегчит ваш кошелек приблизительно на $900 против $820, которые вы отдадите за One M9.

Проблемы, которые пользователи находили например в Samsung Galaxy S3 успешно пофиксены и в новой модели их больше нет. Правда уже после, в старой версии проблемы также исправили и теперь можно Samsung Galaxy S3 купить ( подробнее на http://video-shoper.ru/catalog/samsung_galaxy-S-3.html ) уже без каких-либо проблем. Кстати с выходом новых моделей, цена на старые ощутима стала ниже. Убедитесь сами.


(Нет оценок)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
  1. Марик:

    Самсунги смешно выглядят всегда, более девичьи они. Предпочитаю ХТЦ

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество