Бонер: Буш смог бы поставить Путина на место


Спикер Палаты Представителей Конгресса США Джон Бонер подверг резкой критике внешнеполитический курс Барака Обамы, поставив ему в пример Джорджа Буша —  человека, одно имя которого уже не первый год доставляет республиканцам явный дискомфорт.

«Неужели вы думаете, что Владимир Путин позарился бы на Крым, стой во главе Соединенных Штатов Буш-младший? Конечно, нет!», заявил Бонер в беседе с группой волонтеров-республиканцев.

«Даже у Путина хватило бы ума для того, чтобы понять, что Буш просто расквасил бы ему нос в течение 10 секунд!», продолжил он под аплодисменты слушателей.

Бонер не впервые использует подобные экспрессивные выражения в своих речах, направленных на посрамление нынешнего главы государства, особенно если дело касается вопросов национальной безопасности.

Джон Бонер

http://telegrafist.net/wp-content/uploads/2014/10/House-Speaker-John-Boehner.jpg

Однако, упоминания Буша проскальзывают не так часто, и причиной тому служит как раз внешняя политика, в частности, начало войны в Ираке. Именно непопулярные шаги бывшего президента привели к разгромному поражению его партии на выборах 2006 года, на шестом году его президентского срока, после чего власть в Сенате и Белом Доме полностью перешла в руки Демократов.

Приводя его в пример, Бонер забывает о похожей истории, которая произошла с Грузией, еще одной бывшей советской республикой и ближайшим соратником США на постсоветском пространстве, в 2008 году, когда войска Путина фактически вторглись на ее территорию. Тогда Буш не «расквасил нос» ни российскому президенту, ни премьер-министру Дмитрию Медведеву. Более того, кое-кто активно критиковал его за то, что он не отреагировал на действия России более радикально.

Сам же Бонер в те дни вел себя достаточно осторожно: вместе с экс-спикером Конгресса Нэнси Пелози и несколькими другими видными политиками и приверженцами обеих партий он подписал совместное заявление, в котором «осуждал в самом полном смысле этого слова» вторжение на территорию суверенного государства Грузия.


(1 голосовавших, оценка: 5,00 из 5)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество