Проблемы с доступом к сервисам Google Drive и Google Docs. Инженеры выясняют причины неполадок


Судя по количеству жалоб в Твиттере, проблема затронула достаточно большое количество юзеров. Среди них есть и сотрудники TNW, которые также пользуются услугами Drive и Docs.

Данные информационной панели сервисов Google указывают на то, что первые неполадки появились примерно в 15:20 GMT, однако, пользователи Твиттера начали писать них за 30 минут до обозначенного времени.

http://telegrafist.net/wp-content/uploads/2014/10/GoogleDown.png

По словам представителя Google, специалисты уже занялись поиском первопричины сбоев: «Сейчас мы рассматриваем жалобы на отсутствие доступа к Google Drive и вскоре сможем предоставить чуть больше информации о происходящем. Пользователи, которых коснулась эта проблема, получают сообщение об ошибке либо замечают, что подключение к серверу происходит медленнее, чем обычно».

Мы сообщим вам, когда работа сервисов нормализуется.

Примечательно, что это уже второй сбой такого рода за последнюю неделю, но проблемы, возникшие  22 октября, затронули сервисы Gmail, Calendar, Talk и Hangouts, тогда как Drive и Docs работали в обычном режиме.

Обновление (16:20 GMT) – На информационной панели Google появилось сообщение о том, что работа над восстановлением доступа продолжается, и инженеры компании планируют сообщить точное время устранения неполадок к 18:30 GMT



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество