Глава Total мог погибнуть из-за сломанных фонарей


Глава Total Кристоф де Маржери погиб в авиакатастрофе

Все погибшие граждане Франции. Среди них — единственный пассажир маленького реактивного лайнера — Кристоф де Маржери, президент одного из крупнейших в мире нефтегазовых концернов — Total.

О том что могло стать причиной страшной трагедии начали говорить сразу. «Уже очевидно, что причиной случившегося стало вовсе не жуткое, трагическое стечение обстоятельств, как это пытаются преподнести представители аэропорта, а преступное попустительство должностных лиц, которые не смогли обеспечить согласованность действий сотрудников аэропорта», — сказал руководитель Управления взаимодействия со СМИ Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

В конце вторых суток расследования ЧП отрылись новые интересные факты. На соседней полосе номер 2 в момент взлета самолета находились несколько автомобилей уборки снега. Они выполняли работы по сушке полосы и рулежных дорожек. Во время работы водители заметили несколько нерабочих фонарей и решили передать их электрикам, которые как раз находились в конце взлетно-посадочной полосы. При движении обратно, они пересекали полосу, по которой самолет президента концерна набирал скорость для взлета.

Первая машина успела проехать под самым носом Falcon, а вторая уже не успела. На допросах, все задержанные диспетчеры утверждали, что водители не поставили их в известность перед маневрами на взлетной полосе.

Самолет Falcon разбился во Внуково-3

http://telegrafist.net/wp-content/uploads/2014/10/samolet-glavi-total-foto.jpg

По решению суда 24 октября, была назначена разная мера пресечения для арестованных фигурантов уголовного дела о крушении самолета. Диспетчер-стажер Светлана Кривсун и дежуривший в ночь крушения руководитель полетов Внуково Роман Дунаев были помещены под домашний арест. Инженер аэродромной службы Внуково Владимир Леденев и диспетчер Александр Круглов были отправлены в СИЗО до 21 декабря. Суд посчитал, что выйдя на свободу они могут начать уничтожать улики и фальсифицировать данные.

В зале суда открылись для следствия еще интересные данные. Следователь сообщает о новом факте — пропавшей перед катастрофой радиосвязи со снегоуборочной машиной — отчего инженер аэродромной службы аэропорта Владимир Леденев не мог убрать автомобиль с полосы. Однако почему Леденев не предупредил о выезде и ЧП диспетчерские службы аэропорта, до сих остается вопросом, пишет Вести.ру.

Глава Тотал разбился



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
  1. Маша:

    Кто теперь сознается что там было. Придется только гадать и верить следствию. Виновные должны нести ответственность, ведь в аварии мог быть лайнер с 300 пассажирами на борту. Не шутки

  2. Максим:

    Так запутано и подозрительно, что кажется все было заранее спланировано кем-то, а теперь все в раз говорят огрызки фраз и концов не найти. А пьяный тракторист, из-за которого якобы все случилось, как «козел отпущения». Где можно посмотреть онлайн видео крушения самолета во Внуково-3?

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество