Завершился первый сезон сериала Чернобыль. Зона отчуждения


Чернобыль. Зона отчуждения

Публика смотрела каждую серию на одном дыхании, именно такое мнение сложилось после прочтения тысяч комментариев в интернете.

На самом деле так и было, как рассказали создатели проекта, «успех не заставил себя ждать» и они готовы явить миру второй сезон, правда немного позже. Потребуется набраться сил и терпения и дождаться скорейшего выхода нового сезона на ТНТ.

В последнем выпуске телесериала «Чернобыль. Зона отчуждения», погибли почти все главные герои фильма, но остался один и теперь только ему предстоит сделать все как было или даже лучше. В конце серии ему в руки попал прибор перемещения во времени, с которым он будет возвращать все на свои места, но уже в новом втором сезоне.

http://telegrafist.net/wp-content/uploads/2014/10/chernobil-zona-otchuzhdeniya.jpg

Сериал был выпущен по заказу телеканала ТНТ и сразу, с начала показа 13 октября в 22-00, собрал огромную публику у телеэкранов. Примерно в то же время на канале FOX стартовал новый сезон телесериала — Ходячие мертвецы, и фанаты почти в один голос твердили: «никто не будет смотреть русский бред про Чернобыль, когда стартуют Ходячие». На самом же деле сериалы по времени не совпали и друг другу не мешают, но и от выхода «Ходячих» рейтинг сериала о Чернобыле нисколько не пострадал. К тому же сериалы ничем не похожи и сделаны с акцентом на разные темы. Единственное что у них схоже — оба сериала фантастика, с элементами ужасов.

Сериал «Чернобыль. Зона отчуждения» основан на событиях 1986 года, когда в г. Припять взорвалась Чернобыльская АЭС. Все жители города оставили все вещи и документы, собрались и покинули город, с тех пор официально в нем никто не живет, кроме работников учреждений и предприятий Зон отчуждения и безусловного гарантированного отселения Чернобыльской АЭС (работают на вахтовой основе) и самосёлы.

По сюжету сериала, группа молодых людей в погоне за вором, попадает в заброшенный город Припять. Когда все проблемы кажется решены, вор найден, украденное возвращено, можно ехать домой. Но «Зона» их не отпускает, и они не могут вернуться. Тут начинается самое интересное, главные герои сталкиваются с необъяснимыми вещами и находят аппарат, который по непонятным им причинам, может перемещать их в 1986 год, за несколько часов до страшной катастрофы. Им предстоит спасти себя, других и окружающий мир. То ли еще будет, ждем второго сезона на канале ТНТ. В планах создателей сделать еще 8 серий и запустить их до весны 2015 года.

Многих интересует, как же создатели вели съемки фильма в заброшенном городе, где нельзя находится из-за присутствующей радиации. Тут все просто, съемочная группа воссоздала картину в Подмосковье. Часть съемок проводилась в заброшенном пионер-лагере «Салют» в Московской области. Некоторые кадры были на самом деле сняты в Припяти, но актеров на этих кадрах нет. В основном это было сделано для общего плана и погружения зрителя в реальность событий. По мнению ТелеграфистЪ — создателям это удалось.

Далее будет еще интереснее…

Сколько серий в сериале Чернобыль. Зона отчуждения

В сериале первого сезона, как уже говорилось ранее — восемь серий. Но из комментариев тех, кто посмотрел фильм говорится: «Восемь серий очень мало, хочется еще, затянуло с головой. В пример забугорным сериалам, где в сезоне по 13-20 серий»

Чернобыль. Зона отчуждения 2014 смотреть онлайн

Смотреть онлайн официально в интернете сериал можно на сайте ТНТ в разделе видео. Все 8 выпусков доступны к онлайн просмотру ( подробнее на ) или на сайте Тидингс24 ( подробнее на ) все на одной странице. Также сериал идет в повторе на канале ТНТ по телевидению в субботу и воскресенье в 17-30.

«Чернобыль.Зона отчуждения»: Актёры и герои

ЦИТАТЫ:

Роман Кантор, сценарист:
«ТНТ выходит на новый уровень качества»

Василий Миловидов, кинокритик:
«По-настоящему  захватывающий фантастический сериал, с каждой серией все увлекательней»

Георгий Биргер, главный редактор «Афиша-Волна»:
«Тут идеально соблюдено равновесие между сказкой  и таким антуражем, чтобы в нее поверить»

Елена Ванина, журналист:
«Посмотрела, не отрываясь, как будто 8 серий длятся 8 минут. Развязку угадать невозможно! Такого в России еще не было»

Ким Белов, главный редактор GQ:
«Сериал, в котором есть и модная паранормальная тема, и драма, и детектив»

Борис Барабанов, обозреватель газеты «Коммерсант»:
«Захватывающее сочетание роуд-муви, квеста и мистики. Крайне перспективный молодежный продукт, обреченный на популярность».


(6 голосовавших, оценка: 4,33 из 5)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
  1. Aluash:

    Это просто супер!!! Игра актёров завораживает… Решила посмотреть , что смотрит мой ребёнок ,в итоге смотрела все серии на одно дыхании!! ждём следующего сезона!

  2. Семен:

    Мне очень нравится все серии пересмотрели несколько

  3. коляся:

    Чернобыль, ждем тебя, возвращайся, конечно же речь только о кино, никакого призыва к реальному Чернобылю сказать не хотел.
    Отличный сериал, смотрел с огромным удовольствием. Люблю фантастику, но не люблю мистику. А тут авторы как то смогли уместить два в одном и остался доволен. Ждем второй сезон сериала, будем смотреть. Рейтинги пойдут в гору и уже вижу как снова будем ждать третьего сезона.

  4. Оля:

    классный сериал , мне очень понравилось!поскорей бы 2-ой сезон!жду с нетерпением!

  5. Сашка Б:

    Хороший сериал, заманивающий, жаль что так быстро кончился, когда ждать второй сезон и будет ли он?

  6. без автора:

    Сериал просто бомба. Как многие на одном дыхании просмотрел. Мало серий, надо устроить голосования чтобы в новом сезоне было больше серий.
    Сама тема Чернобыльской катастрофы интересна, мало про нее художественных кино, только документальные в основном.

  7. Павлик, Саранск:

    Отличный сериал смотрел на одном дыхании, почему то на 7 серии было ощущение что это конец сериала и осталось смотреть только пару серий, жаль что мои предположения оправдались. Сериал отличный, каждую серию ждал с нетерпением, уважаемые устроители кино, если вы вдруг услышите мою просьбу, постарайтесь ее исполнить. Хотелось бы, чтобы в новом сезоне сериала Чернобыль все было также захватывающее и интересно, а серий было раза в два больше.
    А еще понравилась актриса Аня — КРИСТИНА КАЗИНСКАЯ, смотрел бы ее снова и снова, хорошая игра, очень приятная внешность. Мне кажется что я в нее даже влюбился.
    С уважением Павлик, 10Б школа #18 города Саранск

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество