Речь Путина на Валдае 24-10-2014, видео и фото. США «не пройдут»


Путин на Валдае 2014

Путин выступил с антиамериканской речью на Валдае

СМИ ТелеграфистЪ, новости России и мира, 25-10-2014. Российский лидер Владимир Путин, на заседании дискуссионного клуба «Валдай», произнес одну из наиболее антиамериканских речей с 2007 года. Именно так решил редактор международного бизнес издания Financial Times Ник Бакли, который также принимал участие в заседании. В одной из своих статей на сайте, он выделил, что Владимир Путин в этот день сделал несколько значимых внешнеполитических заявлений. Выступление было сравнимо с мюнхенской речью, которая была произнесена 7 лет назад, в то время Путин жестко раскритиковал внешнеполитический курс США.

Автор статьи написал, что российский лидер В. Путин, упрекнул власти США в организации политической нестабильности в разных регионах, это было сделано для своих геополитических интересов, и также Путин призвал к многостороннему диалогу.

Валдайская речь Путина. Фото

http://telegrafist.net/wp-content/uploads/2014/10/vladimir-pitin-na-valdae.jpg

Бакли написал в статье, что высказывания президента РФ были настолько жестоки, что некоторые присутствующие на заседании слушатели из Соединенных Штатов Америки, были поражены речью.

Мировые СМИ быстро отреагировали на слова Путина, и тезисы выступления разбежались по свету, новость появилась на первых полосах изданий в Европе, Азии и Америке. После такого можно смело заявить, нас услышали.

На заседании «Валдай» в Сочи были затронуты темы украинского кризиса интеграции страны с ЕС, была открыта тема западных санкций. По поводу последней, президент РФ сказал, что смысл таких действий, отбросить развитие России далеко назад, но планы никогда не будут реализованы.

Фото с заседания дискуссионного клуба «Валдай» в Сочи

В этом году в работе клуба приняли участие 108 экспертов, историков и политологов из 25 стран мира, включая 62 иностранных участника. На пленарной сессии подведены итоги трёх дней работы клуба, в ходе которых был проведён анализ факторов эрозии существующей системы институтов и норм международного права. Сайт президента страны приводит выступление главы государства на «Валдае», а также его ответы на вопросы журналистов по поводу тезисов, прозвучавших в этой речи.

Полный текст речи Путина в Сочи, можете прочитать на сайте РВ Новости в статье Слова президента Путина на встрече клуба «Валдай» ( подробнее на ).

Речь Путина на Валдае 24-10-2014 видео


(1 голосовавших, оценка: 5,00 из 5)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
  1. Игорь:

    США проиграли мировое лидерство Китаю,который без воен захватил мировой рынок,обогнал США по размерам золотовалютных запасов, скупил большую часть внешнего долга США + сконцентрировал в своих банках средства ведущих олигархов.Размер населения = потенциальное количество стволов известно. ВМФ Китая по числу надводных кораблей (новых,а не времен 2 мировой войны как США)вдвое превышает американский.Купленный у Украины по цене металлолома авианосный запущен Китаем в серию.Ракетно-ядерное оружие. Единственный владелец 6 гигантских танкеров для сжиженного газа — Китай. В войне на Донбассе людские и материальные потери несут Украина, Россия,от т.н. «санкций»страдает также экономика США и Евросоюза — конкурентов Китая и партнеров России. Европа теряет российский газ, Китай получает без воен российские источники сырья. Война в Украине -один из процессов, способствующих глобальной победе Китая над США, впутавшихся в истощающею серию локальных конфликтов с мусульманским миром

  2. Анастасия:

    Чем гордится то? Что скоро война может начаться. Россия «покажет» США кто в мире хозяин? Только вот кто хочет пойти на войну и доказать это. Кто-то может хочет отправить своих сыновей или мужей на войну? Все с ума что ли посходили или просто не понимаете сути его слов.

    • Варвара Кожевникова:

      вас устраивает жить в рабстве -лишь бы не было войны? за свовободу и жизнь отдают иногда.

    • Юрий Патриотов:

      Не чем,а кем. Гордиться надо нашим руководителем, который единственный в мире сказал , что Америка мировое зло. Не мы, а американцы развязали войну на Украине, причем стоят в стороне и наблюдают как русские воюют с русскими.Мы только защищаемся. А вам , Анастасия, рекомендую поменять взгляд, а то будет как в Одессе, и будете кричать с верхнего этажа, что я другое имела ввиду, да будет уже поздно.

  3. Максим:

    После такого выступления гордость за Россию умножилась на два)

  4. заПутина:

    ты молодец мистер пу, всегда тобой восхищался и сейчас ты как всегда на высоте. молодец таких слов наговорил буржуям пусть теперь думают что им делать. почаще надо их мучить и тогда мы станем круче всех. плюс плюс плюс мистер Путин
    Путин наш президент и другого нам не надо

  5. Галия, Саратов:

    Мы должны гордиться нашим Президентом! Вызывает глубокое уважение, симпатию. Он заставил всех считаться с Россией! Я чувствую себя защищенной. Умница! Молодец! Очень достойно выглядит!

  6. Егорий:

    Выступление было «спортивным»- сильно, но без переломов). Смотрел от и до. Особенно было приятно наблюдать за реакцией «партнеров» в зале- таких растерянных взглядов давно не видел на лицах политиков..

  7. Максим:

    Путин красавчик! Я сделаю татуировку с его портретом у себя на груди…

  8. алекс болик мудак:

    Болик дешевая у тебя жена,мать,и отец,а путин скоро всех на колени поставит

    • Алекс Болик:

      Скоро скоро — длится уже лет 12 его правления, ну или сколько там, вы точно лучше меня осведомлены. Все обещает и обещает, а народ как нищал так и нищает. То что люди машины и квартиры в кредиты на 100 лет набрали, еще не показатель, что жить мы лучше стали. Так что слово мудак в свою сторону оберните и будет вам счастье.

      • Nika:

        Вы за последние 12 лет стали жить хуже?

        • Алекс Болик:

          Да!

          А исходя из Вашего вопроса, вы стали жить намного лучше чем было 12 лет назад? Что у вас улучшилось, расскажите

  9. Алекс Болик:

    Как всегда дешевые понты Путина на весь мир, о том что мы сильны, живем лучше всех, США для нас пустое место. Живут они плохо мол, едьте все к нам.
    А на самом деле и у нас житья нет. Курс доллара зашкалил выше невозможного. Цены неадекват зарплате раз в 10. На 1000 рублей продуктов в магазине на обед уже не купишь. Сначала внутри страны надо разобраться, и вот потом на мировую арену въезжать.

    • Юрий Патриотов:

      Тебе, что жрать нечего? Ты, что на улице спишь? Что ты как тряпка размяк разохался. Житья у него нет.Ты почитай как жили после войны, во время блокады и никто не роптал.А тут икра пересолена и жемчуг мелковат.Путин настоящий мужик и настоящий лидер, мне за него не стыдно,как за предыдущих. Если ты мужик, вытри сопли и будь патриотом. Сейчас Россия поднимается с колен.

      • Алекс Болик:

        Когда мне нечего еще будет жрать и не будет последней квартиры, то это будет уже его финальная стадия. С колен, как же смешит это высказывание, держава которая была всегда богата природными ресурсами и территориями поднимается с колен — вы сами то себя слышите????

    • Александр:

      Я Вам с удовольствием помогу выбрать на 1 000 р. в магазине продуктов на обед, ужин и ещё на завтрак останется. Обращайтесь.

  10. Рамиль Баширов:

    Но: …это не совершенное определение, ибо как правильно было определенно, «Стальные Яйца», могут иметь и представители прекрасной части человечества.

  11. Сергей Ж.:

    Глупцы США, они думали никто и никогда не сможет сказать им НЕТ. Наш Путин наш лидер. Поднял страну с колен, а теперь еще США на колени может поставить. Доллар уже так не котируется как рубль, скоро ему придет конец и рубль станет единой мировой валютой. Голосуй только за Путина

    • Андрей:

      Спасибо! Я здорово посмеялся! Надеюсь, Вы тоже повеселились, когда так пошутили?

  12. Николай Нахимов:

    Молодец, чтобы дать жару америкашкам надо иметь стальные яйца. Судя по всему у Путина они есть и именно такие. Подддерживаю

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество