Высказывания, Тарпищев о сестрах Уильямс


http://telegrafist.net/wp-content/uploads/2014/10/tarpishchev-o-sestrah-williams.jpg

Тарпищев назвал сестер Уильямс — братьями

Тарпищев о сестрах Уильямс видео смотрите далее…

Такое наказание последовало после комментария, который Тарпищев сделал во время телешоу на Первом канале «Вечерний Ургант», касательно сестер Уильямс. Эфир телепередачи от 7 октября.

Во время обсуждения данных теннисисток, гость программы назвал их «братьями Уильямс». Но простого отстранения не достаточно, и ему придется еще оплатить штраф в размере 25 тысяч долларов.

«Заявления, сделанные Шамилем Тарпищевым на российском телевидении в отношении двух из величайших спортсменок в истории женского тенниса, оскорбительны, унизительны, и им нет места в нашем спорте. Высказывания Тарпищева бросают тень на нашу великую игру и двух наших чемпионок. Его комментарии заслуживают того, чтобы он был наказан», — сказала председатель и генеральный директор WTA Стейси Алластер.

Также она сообщила, что теперь ему потребуется принести извинения. «Приостановление наказания зависит от дальнейшего поведения Тарпищева. Сначала он должен лично извиниться перед сестрами, а затем принести публичные извинения», — добавила Стейси Алластер.

Недовольных много, президент Теннисной ассоциации США Дэйв Хаггерти также потребовал от Тарпищева извинений в адрес теннисисток. «От него ждут проявления уважения и профессиональной этики. К сожалению, его высказывания этому не соответствуют и достойны осуждения».

Со стороны Тарпищева уже последовали извинения, однако изначально он говорил, что «они хотят, чтобы я извинился за то, что они не понимают юмора».

«Я собирался только немного пошутить, только сейчас понимаю, насколько мои слова были неуместными во всех смыслах», — написал в письме Тарпищев. «Я очень восхищаюсь сестрами Уильямс, которые являются не только величайшими теннисистками, но и одними из самых значимых фигур во всем спорте».

«Несмотря на это, я понимаю, насколько мои замечания были неправильными, общество могло расценить это как дискриминацию. Я не собирался этого делать, я понимаю, что должен полностью извиниться перед «теннисной семьей» и особенно перед сестрами Уильямc», — также сказано в письме Тарпищева, пишет LifeNews.

Тарпищев о Уильямс, видео Ургант


(2 голосовавших, оценка: 5,00 из 5)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
  1. наташа гошева:

    НЕ могу не высказать своё отношение к данному событию! А сколько нас, простых людей, которые в своих руках держат не теннисные ракетки, а мел, гаечные ключи, клизмы и шприцы, и бог еще знает какие мало уважаемые в обществе предметы? Сколько нас, простых (на первый взгляд) людей, которых при желании может безнаказанно оскорбить все кому не лень. Тут расчет только на свои клыки и шипение в адрес обидчика. Как бы я хотела предъявить счет всем, кто унижает намеренно, не извиняясь и не переживая за свои действия. Если ты чемпионка, то ты имеешь право оскорбиться на весь мир и требовать деньги за неудачную шутку? А если ты простой педагог, или пешеход, пассажир, покупатель, пациент в поликлинике, тихо сам собою жующий сопли от пережитого нечаянно нагрянувшего хамства? И почему именно 25 тысяч цена вопроса? А не 24.99? И сколько бы попросили за шутку сантехника Васи Иванова? Сто рублей пять копеек? И эта сумма на двоих? И что удовлетворит оскорбленное спортивное самолюбие: деньги или искреннее извинение? Может им всем троим встретиться у того же Ивана Урганта и вместе посмеяться над шуткой и девушкам остроумно ответить на нелепые слова своим остроумным ответом? А деньги мужчины взять, добавить свои и отправить всю сумму детям инвалидам? Почему надо сразу ножи доставать?

    А вообще..это мысль. Мне, педагогу, так не хватает на жизнь. Шамиль Анвярович! Я так вес набрала! Больная тема. Не могли бы Вы мне что-нибудь такое сказать, неудачно пошутить ну..например… на пятьдесят тысяч рублей семьдесят пять копеек? С последующими извинениями, конечно. Заранее благодарна. Спасибо!

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество