37-фунтовый кот Бигги оказался в больнице


http://telegrafist.net/wp-content/uploads/2014/10/bolshoy-kot-zdorovie.jpg

Сейчас животное, носящее вполне подходящее ему имя Бигги («большой»), весит 37 фунтов.

«Он немного беспокоится, но по сути это очень ласковый и добрый кот», заявила в понедельник доктор Николь Агарвал (Nichole Agarwal).

Бигги привезли в клинику на выходных. Причиной визита стала вялая активность кишечника, которая начала вызывать беспокойство у хозяина кота. После первичного осмотра ветеринар пришел к заключению, что новому пациенту нужен особый уход, но владелец не мог позволить себе такие траты. Тогда клиника предложила формально «усыновить» его питомца.

«Это самый тяжелый кот из всех, кого я встречала за 10 лет врачебной практики», сообщила Агарвал корреспонденту NBC4.

По словам сотрудников клиники, Бигги мучают тяжелые запоры, лечение которых может потребовать хирургического вмешательства. Кроме того, врачи планируют посадить его на специальную диету, которая снизит риск развития таких заболеваний, как диабет и воспаление нижнего отдела мочевыводящих путей. Оба этих недуга особенно часто поражают животных, страдающих тяжелой формой ожирения. Также у кота замечена гетерохромия ( подробнее на http://www.biocontrol.ru/blog/geteroxromiya.html ), разный цвет радужной оболочки глаз.

Как пояснила Агарвал, программа снижения веса предполагает питание исключительно консервированными продуктами с высоким содержанием протеина и небольшим количеством углеводов. Таким образом Бигги должен будет терять 1-2% своего веса в неделю. Весь процесс его лечения и худения освещается на странице клиники в Facebook.

Врач также отметила, что для возвращения к нормальному кошачьему весу, который обычно колеблется в пределах 8-10 фунтов, Бигги понадобится год или два, а пока он принимает обезболивающее и слабительное.

Некоторое время назад внимание американской общественности привлекла история другого кота, боровшегося с ожирением — Литтл Дьюд из Южной Калифорнии, чей вес превалил за 36 фунтов, умер в сентябре.


(1 голосовавших, оценка: 5,00 из 5)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество