Цена на пачку сигарет в России может вырасти до 800 рублей


Курить будут только «сливки и олигархи»

Цены на сигареты в России в ближайшее время могут быть подняты до 800 рублей за пачку. Тем самым борцы за запрет на курение хотят снизить потребление табачной продукции в массах.

Конференция сторон Рамочной конвенции ВОЗ по борьбе против табака, начинает свою работу в Москве. Россия входит в число 195 стран, которые присоединились к этому документу. Теперь партнеры торопят нас поднять акциз до мирового уровня. На сегодня известно, самые дорогие сигареты продаются в Норвегии. В пересчете по курсу на рубли, пачка сигарет стоит около 600-800 рублей. Высокие цены, главное оружие в борьбе с никотиновой зависимостью. Такому примеру придется последовать и нам, пишет РГ.

Многие эксперты считают, что резкий рост цен обязательно приведет к увеличению контрабанды и массовому появлению подделок. Власти не отрицают возможных последствий таких действий и утверждают, что с подделками и криминалом также необходимо бороться.

пачка сигарет по цене 800 рублей на табак

«Вдарим» ценой по курению

Есть примеры, когда именно рост цен на табачную продукцию и на курительные трубки цен ( подробнее на http://mlcigar.com/trubki-from-tip_trubki.html ), привели к уменьшению потребления сигаретной продукции. Например повышение акцизов в Гонконге и Сингапуре снизило потребление сигарет на 10 процентов.

В Канаде несколько лет назад увеличили цены на сигареты в два раза, после этого через 1,5 года продажи сигаретной продукции упали на 30 процентов.

Также повышенные цены привели к успеху на Британских островах, во Франции и Германии…

По наблюдениям специалистов в данной области, при снижении потребления табака, снижается и потребление алкоголя. Видимо одним выстрелом мы убиваем сразу двух зайцев.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество