В августе объем продаж часов и драгоценностей на территории США вырос на 5%


Между тем, августовский индекс розничных цен (ИРЦ) на драгоценности упал на 4.7%, тогда как применительно к часам тот же показатель вырос на 4.5%.

http://telegrafist.net/wp-content/uploads/2014/10/jewl-aug.jpg

По предварительным данным Rapaport News, за тот же период времени объем реализации украшений, без учета часов, вырос на 4.8% ($4.94 млрд). Значительный рост – 5% — наблюдался и в июле. Продажи ювелирных изделий за первые 8 месяцев текущего года увеличились на 2.8% ($40.198 млрд). Для сравнения, деловая активность специализированных магазинов за последние 7 месяцев демонстрировала более значительную динамику, нежели весь сектор в целом – продажи выросли на 4.8% ($17.704 млр).

Что касается часов, то рост продаж по данным на август составил 5.8% ($673.6 млн), что повысило и общий показатель с начала года – по расчетам Rapaport News, теперь индекс роста составляет 3.7% ($5.476 млрд).

http://telegrafist.net/wp-content/uploads/2014/10/watch-aug.jpg

В период между январем и августом текущего года общий рост часового и ювелирного секторов составил 2.9% по сравнению с прошлым годом, а их суммарный оборот достиг $45.68 млрд.

Более глубокие подсчеты на основе показателей американских универмагов за август демонстрируют медленное, но устойчивое падение объема продаж – по сравнению с прошлым годом оборот сократился на 1.5%  и составил $14.028 млрд. Между тем, продажи других товаров, включая продукты питания, выросли на 5% и достигли оборота в $444.4 млрд. Объем розничной торговли вырос на 4.8%.

Как сообщает Международный департамент торговли (ICSC), объем реализации за счет повторных продаж в брендовых магазинах вырос на 5.2%, в основном благодаря тратам в сезон подготовки к школе.

Старший экономист Sterne Agee Линдси Пьегза (Lindsey Piegza) пришла к заключению, что в августе американские покупатели воздерживались от дорогих покупок из-за замедления роста их доходов.

«За последние три месяца в пересчете на год рост потребительских расходов замедлился от 4.2% в июне до 3.8% в августе, а норма сбережений упала на две десятые процента. Даже несмотря на то, что снижение цены на газ немного помогло потребителям сэкономить, их покупательская способность растет намного медленнее, чем ожидалось или было необходимо, чтобы компенсировать большой объем производства, сохранявшийся на протяжение последних месяцев», сообщает Пьедза в своем письме, адресованном  клиентам. «Разрыв между количеством товара на складах и скоростью его реализации продолжает увеличиваться, и в конце концов, если покупательская способность не вырастет в необходимом объеме и в кратчайшие сроки, эта тенденция приведет к снижению объемов производства».



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество